如何学习画画 20

我想学习如何画漫画(就是临摹)但是不知道如何入手从哪里开始学求高手指点高手回答... 我想学习如何画漫画 (就是临摹) 但是不知道如何入手 从哪里开始学 求高手指点 高手回答 展开
123徐赞
对于楼主的这个问题,我想我有些经验可以和你交流下,画是现在社会所有形式的一种集合称谓,包括 油画、中国画、漆画、丙烯画、版画、墙绘、漫画、连环画等等丰富的形式,可是不管你将会在哪种或者哪几种形式上去延伸,你都要把基础打好,所谓的基础,就是素描、水粉以及速写,孰重孰轻,我觉得,如果有个上下之分,不利于你的初步学习,最好这三种同等对待,都要用心学习,因为漫画有素漫画和有颜色的漫画,不涉及颜色就牵到你学习的素描的基本形状、明暗,速写的线条准确度,有色漫画跟你学习的色彩有关。如果你不去学这些基本的画画知识,刚上任便去临摹漫画原稿,也不是说不可以,可以,但是时间会很长很长,而且在你用心的情况下,如果你学习了基本知识之后,临摹只需几个月之久,你便可以穿插自己的创作了,再后来,或许你会认为,临摹笔创作更难,因为临摹是跟着别人的思想走,很难把握形神具备,创作是你自己的。
加油吧,希望这些对你有好处
茉莉幽fl
先练习素描,其实漫画就是用最简单的笔画绘制出人物的线条,所以随身带着笔和纸随手画一些小东西练练基本功
jiawei0600
看楼主应该是业余画画 那就画想画的就行 结构 透视 解刨一股脑告诉你 你估计就萌了
漫画入手一般就从单个人物开始 大的场景画暂时不用考虑 应为漫画的普遍构图都是单人的
买本学漫画的书就好了 好多的
淡蓝lz
先学习基本的素描。就是先练练画形。
真心求关注
可以去专业的地方 学学 素描 色彩 速写素描的 推荐 去北京 央美原创画室