高一学生,想成为室内设计师,一定要当美术生,参加专业考试吗。我该怎么做? 什么学校好?谢谢

wgllly
选择1.学美术.参加美术高考.接受大学高等教育.虽然室内方面不一定会很专业.但是至少还是大学.
选择2.按你自己的想法想怎么考怎么考.然后到了大学之后再利用假期到外面找培训班培训.现在这种的培训班一捞一大把.
选择3.直接不上大学了.到牛X的室内设计公司找个牛X的设计师教你.<前提是你要有一定的背景.或者你运气非常好.>
PS:
不管做室内还是作平面.都必须要具备一定的美术功底.以及一定的审美能力.所以.建议学美术.考美术.然后学室内.包括考前有些培训班也会开平面.立体构成课.还有装饰画
追问
那请问一下是学文科好还是理科好呢?
追答
这个没所谓的。你自己文科方面好点就文科。理科方面好点就理科。
只是有一点。我高考的时候届文科相对理科招生要多一些.
快乐的老麻雀
建议还是 1 先学美术 ,学校里应该由专门教美术的
然后就是到外面找老师去学习,有的老师很有名的,首先要先学好美术
2 美术很重要的同时文化也要不错。这样两项相加才能保证上一个好的学校。

至于什么学校好我觉得这个我有点说不准了 比较知名的艺术学院或者好的大学应该都还可以。
室内设计主要是大学去学的,那时候会把你的学画美术的分为各个分类,平面设计,环境设计,装潢,玩具等等
另外不要刻意说去选择什么文科理科,看你对哪个更擅长或更感兴趣把,我当时学美术,但是我是学的化生,理科。因为我喜欢化学。
xingdong222
如果你才高一,就按照传统的方法来吧,要是你坚信这就是你终生的职业,有这份决心的话,咱们就开始计划一下吧。
先是叫爸妈帮你一下报一个课余的班,学美术的,素描是一定要过关的。对色彩的敏感度等等。当然要在你的课余时间。
然后好好学习好文化课,准备读美术。
现在的一些学校有专门的室内设计专业,定向还蛮不错的。
不建议你走捷径,毕竟你才高一。
如果你有电脑,有这份心,暑假时去学一下各类基础的软件。对你以后会有很大的帮助。但主体还是不要影响学业为主,毕竟好的高校才是一块响响的敲门砖。
小程_520
先去学习美术,在参加联考,最后读大学,选室内设计