不是学美术的高中生,可不可以报考关于室内设计的专业本科学校啊????没有美术功底啊,困难么???

我是没有美术功底的,能报考设计类专业么??我很喜欢室内设计... 我是没有美术功底的,能报考设计类专业么??我很喜欢室内设计 展开
tanhua0728
这就要看你所在的当地要报考的学校的具体要求了。有的学校比较正规,文化考试后还要进行美术加试,你的美术功底差的话就很难录取。但是这种学校一般都是牌子比较硬的,毕业出来的学生也比较受用人单位的欢迎。
还有一种学校,说穿了就是以盈利为目的的,挂在某个名校的牌子后面搞得培训或是附属的,其实就是类似三产一样的学校,一般只要肯出钱就能入学。这种学校是不会搞什么美术考试的,就是考了,也就是装装样子的,最后还是交钱就入学。这种学校的老师素质也不高,教出来的毕业生水平也就可想而知。
这就是为什么现在的市场上学室内设计专业的毕业生有很多,但是很少有良好的美术功底,很多都是混个文凭的。以致满山遍野都是所谓的设计师,但是真正有天赋,有良好的艺术内功的就少之又少的道理。(文化程度和艺术修养都是很差的)这种学校出来的学生一般都不太被用人单位看得上,就是被招聘了,也多是廉价的画图机器而已。
你自己想清楚吧,现在的装修市场又不景气,设计师的竞争也很厉害,如果不是很有天赋的话,可能以后走上这条路会压力很大。当然你如果只是考虑先学个专业,拿到个文凭再说的话,那去学学也无伤大雅。自己把握吧。
追问
没学过美术的就不能考好的设计学院么?
追答
不是不能考,当然也可能考不上。(正规的美院和设计学院是要考美术加试的,没学过美术怎么过关?)就算是你有办法进去了,没有美术基础的你能在这个领域里有很大到发展吗?如果你本身是天才又另当别论了。。。
百度网友688f578
应是是不行的。原因是因为现在中国决大多数本科院校室内设计招生都是美术考生,必须过了美术、文化两个分数线,才能报考录取。如果你真的想报考室内设计的话,还是好好学学美术吧,要是很有天赋的,一年时间,美术专业也会上重本的,就要看你的文化课了。祝你好运。
禽兽字典
一般不行 你看看上了大学可不可以二学位 没有功底也没事 做室内和高中学的没什么关系
CAI155294
不行 但你有志进入这个行业 可以自学 但难度比较大 不过天下无难事 就看你了 ~~
凸凸小笼包
好像不太行,因为都是要经过没事考试的~
louis_hql
一般是不行。。都是艺考生。通过考联考和单考去读的。。除非你上大学去转系。不容易