英语问题(我与书上答案产生分歧)

题量稍微多一些,当然,答案好的追加10金。A:代表我的答案BA:代表书上答案1.判断时态正误,并改正。(1)ItakethekidtothezooonSaturdayA:... 题量稍微多一些,当然,答案好的追加10金。
A:代表我的答案 BA:代表书上答案

1.判断时态正误,并改正。
(1)I take the kid to the zoo on Saturday
A:take 改 took BA:I am taking the kid……
2.填空
(2)----___to Japan?
----Yes,And I will be back next month.
A:Had you gone BA:Are you going
(3)----There___a concert this evening.
----Yeah.Exciting news!
A:is going to have BA:is going to be

A是错误答案,BA是正确的。但是我想知道原因,希望各位解释说明,谢谢!
took 是过去式,表示的的再过去的时间发生的事情吧,这里的saturday ,不是LAST saturday, 不能用过去式

be gong to do 结构i 你应该懂得
had done 结构 是过去完成时 表示过去是否去过

下句的will be back 很明显,是现在时

there be 结构
你建构there have 结构吗?
追问
很好。
但是请问,第2题。had gone to就是说那个人 去了 日本,然后 我 打电话问他,他在日本回答我“ I will be back…………”这样解释呢?
追答
had gone to  是过去完成时,表示这个动作早已完成,他早已从日本回来了.........所以不可能接i will be back

懂了么?
wanggy119
1.原句正确。 on Saturday 在周六 一般现在时, 过去时也可以, 不过最好last Saturday
2.书上答案正确 你要去日本吗?是的, 我将在下个月回来。 你填的过去完成肯定不对, 过去完成时过去的过去。这里根本没有过去 have gone to 是 到...去了, 没回来的意思。他如果去了 ,没回来, 这个对话是问谁的呢?
3.书上答案正确。 there开头, 这是there be 句型,又是将来时。就是在there be中间加上be going to或者will。 有两个be。 而不是there have句型。
希望能帮到你。
百度网友df42d94
这几题都是用到将来时
1. be doing 加一个将来的时间,可以表示将来要进行的某个计划
我这周六要带那个孩子去动物园。
2. 可直接根据句意来判断。
你要去日本?——是的,然后下个月回来。
如果用你的答案
你去过日本?....(后面半句就和前句的语境不一致了)
3. 这个很容易记,There be 句型
法语英语
第一题,用be doing 表计划将来不久要发生的事,这里不是表示现在进行时,是将来时。例如,i am going to China tomorrow.
如果是i took the kid to the zoo last Saturday, 时态比较明确是过去的,就可以用took。
第二题,从回答 I will be back 可以看来是将来的事,用 be doing,就是 Are you going这个答案了。:Had you gone 是过去完成时,暗示他已经去了并且回来了,不符。
第三题,there 是个方位词不能用have,只有人,动物,具体东西才能have something。
小and小and李丽
第一个如果用took,那 on Saturday就会用成过去时比如last saturday
第二个用过去完成时必须有对应的过去时态的标志,选B的话表示说话人将在下个月从日本回来
第三个是固定结构there is/are/was/were going to be 总的来说是there be结构,不会在该结构中用have