求解几道高中数学题,求解几道高中数学题,求解几道高中数学题?

关于导数的1曲线y=2x的4次方上的点到直线x+y+1=0的距离最小值为?请详细解答2函数f(x)=3+x乘以lnx的单调递增区间是?请详细解答3将边长为1m的正三角形薄... 关于导数的
1曲线y=2x的4次方 上的点到直线x+y+1=0的距离最小值为?
请详细解答
2函数f(x)=3+x乘以lnx的单调递增区间是?
请详细解答
3将边长为1m的正三角形薄铁皮沿一条平行于某边得直线剪成2块,其中一块是梯形,记s=(梯形的周长)的平方/梯形的面积,则s的最小值是?
请详细解答
4设函数f(x)=ax的3次方+bx的2次方+cx+d的图像与y轴的交点为p,且曲线f(x)在P点处得切线方程为24x+y-12=0,又函数在x=2处取得极值-16,求该函数的单调递增区间?
5设函数f(x)=sinx-cosx+x+1,0<x<2π,求函数f(x)的单调区间与极值?
惚恍之光
1.解:不妨设距离直线最小的点(a,2a^4), y‘=8x^3
y'|x=a=8a^3 //该点处的切线的斜率与切线方程一致时,距离最短
所以:8a^3=-1 a=-1/2
所以所求的该点为:(-1/2,1/8)
2.解:因为f(x)=3+xlnx 所以f'(x)=lnx+1
要求f(x)的单调递增区间 只需要让f'(x)>0
即是:lnx+1>0 解得:x>1/e
所以原函数的单调增区间为:(1/e,正无穷)。
3.解:不妨设截取的小正三角形的边长为x,那么梯形的腰为:1-x,上底为x,下底为1
梯形的高为:(根号下3/2)*(1-x)
梯形的周长:=x+1+2*(1-x)=3-x
梯形的面积:=[(x+2)*(根号下3/2)*(1-x)]/2
s=(3-x)^2/{[(x+2)*(根号下3/2)*(1-x)]/2}
令s'(x)=0 解得:x=1/3
带入s(x)得到s(x)的最小值:-32/二次根号下3
4.解:有题意知:p(0,d) 因为p点在切线方程上,所以带入切线方程:d=12
因为f'(x)=3ax^2+4bx+c 而在p点得切线的斜率:f'(0)=c=-24
因为:f(2)=16,带入得:2a+2b=5
又因为在x=2处取得极值,所以:f'(2)=0 化简得:3a+2b=6
上边两式子联立的:a=1,b=3/2
所以:f(x)=x^3+3x^2-24x+12 f'(x)=3x^2+6x-24
要求单调增区间:只需要:f'(x)>0 解得:x>2或x<-4
所以原函数的单调增区间为(2,正无穷),(负无穷,-4)
5.解: 因为f(x)=sinx-cosx-x+1 所以:f'(x)=cosx+sinx-1=二次根号下2*sin(x+pi/4)-1
f'(x)>0 解得:0<x<pi/2 f'(x)<0 解得:pi/2<x<2pi
所以f(x)的单调增区间:(0,pi/2) 单调减区间为:(pi/2,2pi)
有单调性可以知道极值f(pi/2)是极大值,为f(pi/2)=2
百度网友efec755
基本的数学计算!!
追问
那你哼是算啊
追答
第一题描述不清楚,是y=2x*4还是y=(2x)*4?再说了,20分5道题?太少了吧?至少需要1节课
wangdao323
…你慢慢算吧,你不是爱死数学了吗
追问
我就是关闭问题分也不会给你