全科门诊主要看什么

全科门诊主要看什么... 全科门诊主要看什么 展开
百度网友c353927
通俗一点来说:内科 外科 妇科 儿科 耳鼻喉科 肛肠科等科室的常见病,全科医生都能解决。老师给我们看过一个图:全科医学就是各个方面都学一些,学到百分之六七十左右,这些知识与能力足够我们为病人解决日常生活中的常见病了。不过那些大病还是需要专科医生来解决。我只是个大一新生,暂时知道的就这么多。

以下内容摘自:全科医学概论
全科医学学科的服务内容十分广泛,在深度上与其他临床专科的知识和技能相比较浅,但其服务的病人和病种又与其他临床专科有一定的交叉。全科医学是一门综合性的临床医学学科,其服务内容不仅涉及临床内、外、妇、儿等医学专科,同时还涉及心理学、行为科学、预防医学、医学哲学等学科,但是全科医学并不是以上学科片断知识和技术的集合,而是根据服务对象的需要和需求,将各门相关知识、技能有机的整合为一体,并发展创造新的知识和技能,其理论基础是整体的医学观和系统论。
蜡伟桃X
挂全科能诊不是全部检查一遍,而是这个号的医生是全科医生,很多病都看。
全科医生

全科医生执行全科医疗的卫生服务。又称家庭医师或者家庭医生,是健康管理服务的主要提供者。全科医生具有独特的态度、技能和知识,使其具有资格向家庭的每个成员提供连续性和综合性的医疗照顾、健康维持和预防服务。
全科医生一般是以门诊形式处理常见病、多发病及一般急症的多面手;社区全科医生工作的另一个特点是上门服务,全科医生常以家访的形式上门处理家庭的病人,根据病人的各自不同的情况建立各自的家庭病床和各自的医疗档案。
很美great

百度网友2b3bab9

百度网友a803959
内科