大家好:我今年买套二手房,没过户,签的合同,他产权正正在办理,昨天房主触犯经济法律带走了

请问这种情况法院有没有权利冻结房屋财产,如果无权冻结,产权如何更名... 请问这种情况法院有没有权利冻结房屋财产,如果无权冻结,产权如何更名 展开
水映天影
1:房子只要还没过户,法院是有权利冻结的
2:你不能卡过户日期而后追究房主责任的,因为这是不可抗因素,房主不是故意拖着你不配合你过户的
3:目前你能做的就是:①:如果不是通过中介,没交中介费用的话,就和业主接触合同,互不追究违约责任。不过这种情况,中介费也是必须要退还你的。②:如果你已经交了中介费用或者说你很想要这个房子,那么就只能等法院出判决以后再操作了。拿去公证是不可能的,因为没有房本(购房合同是不能做公证的),业主不提供证件,或者业主不出面,所有东西都是没法操作的。

希望能帮到你~
百度网友fda55ba2b
有权利,根据先后原则,他一定是经济犯罪在先,你这个合同日期在后。先封存,等判决后,该没收、追缴、返还的按判决。
你可以卡过户日期,对方会违约不到场过户,然后你按你的合同追究对方违约责任。(嘿嘿,你好好看看你的合同吧),你现在就是知道了又如何,对方又没有超时。
如果最终房还判给你,而对方又不会到场,你可以凭法院判决书直接单方去房管局过户。(嘿嘿,现在这个房子法院还没决定封存啊,昨天才犯事的,不会这么快。)
斌宾有理
我来为你解答:
1、由于房屋还没过户,因此房屋产权仍然属于原业主,如果法院需要查封他的财产,是可以查封房子的,因为你本来就不应该在原业主没有产权证的情况下和他签署合同,更不应该付款;
2、如果你已经支付了房款的话就比较麻烦了,一旦发生法院查封原业主的财产的话,连你的房款的追讨也会变得复杂起来;
3、你只能马上起诉原业主,要求返还购房款,法院会在审理完毕后,按照法律优先次序偿还与原业主的经济欠款;但如果原业主无能力赔偿房款,而拍卖业主财产之后也不够赔付你的话,你的损失可能就拿不回来了。
祝你顺利!
房产人阿斌为你解答。
匿名用户
法院有权利冻结房屋财产。你的合同视为无效合同,如果你已经给对方钱了,请求提前赔付,或者双倍赔付。减少你的损失。
zhhzhh118
从你所述情况来看,一是解除合同,二是退回款项.
原因:第一,产权正在办理中,权属现在还不明呢.
第二,房主可能涉嫌经济犯罪,此房是否为犯罪所得之物呢?如是,则可能被查封,因此你的风险大啊.
第三,房子没有过户到你名下,那么此财产非你所属,你也无权去办理公证之类的东西.

总之,风险太大,除非你认定此人无经济犯罪的可能性,那就赌一把吧.