如图所示,在四边形ABCD中,AB=CB,AD=CD,求证:∠C=∠A

如图所示,在四边形ABCD中,AB=CB,AD=CD,求证:∠C=∠A要有具体的过程!!!因为所以必须写全啊!!!最好定理也要有。... 如图所示,在四边形ABCD中,AB=CB,AD=CD,求证:∠C=∠A

要有具体的过程!!!因为所以必须写全啊!!!最好定理也要有。
证明:连接DB
∵AB=CB,AD=CD,DB=DB
∴△DCB≌△DAB(SSS)
∴∠C=∠A
不懂,请追问,祝愉快O(∩_∩)O~
ok嗳L
证明:
连接DB
∵AB=CB
AD=CD
DB=DB
∴△DCB≌△DAB(SSS)
∴∠C=∠A(全等三角形对应角相等)
单纯的我xx
作辅助线嘛 连接AC
在三角形ABC中AB=AC所以角BAC=角BCA
在三角形DAC中AD=CD所以角DCA=角DAC
所以角DCB=角DAB
连接BD ,则有AB=BC ,DC=DA,DB=DB,推得△DBA≌△DBC,又=∠A:∠C为对应角则:∠C=∠A
Fish_向日葵
连B、D,可证三角形ABD全等于三角形CBD,则∠C=∠A