初中毕业,去读五年制的师范大专要考吗

更上百层楼

需要参加招生考试,成绩合格被大专院校录取后即可入校就读。大专的招生方式如下:

专科生源主要来自全国高考,即通过每年6月份的普通高考录取入学,读完专科专业所有课程,经考试成绩合格而取得专科学历。

普通全日制统招专科生毕业时有《普通高等学校毕业证书》、《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国普通高等学校毕业生就业协议书》。高职和高专都是专科层次的普通高等学校。高职学校名称是“××职业技术学院”、“××职业学院”和“职业大学”。高专学校名称是“××高等专科学校”或者“专科学校”。

也有学校名称是“大学”或者“学院”的高职高专,例如:深圳职业技术学院、番禺职业技术学院、顺德职业技术学院、中州大学、开封大学、宁波教育学院。

扩展资料:

五年制师范大专的教学计划:

1、前三年在中职学校实施的专业教学计划以中职学校为主,依照上级教育部门的有关原则意见制定。同时考虑“3+2”(五年制高职)衔接教学工作的实际,第三学年的课程设置应包含高职专业第一学年的主要课程(大学语文、大学英语、计算机基础、高等数学、应用写作)。

2、第三学年开设的高职课程(大学语文、大学英语、计算机基础、高等数学、应用写作)的教学,原则参照各职院课程教学大纲标准(以及课程试卷库)实施。

3、第二学年末进行中职段课程综合测试,测试科目为语文、数学、英语、专业基础。语文、数学、英语的考试范围及具体要求参照省“单招单考”考纲;专业基础考试的内容范围要求和职业资格考证的具体项目等级由中高职学校协商确定。

4、第四、五学年的培养目标和课程设置,原则按照高职第二、三学年的教学计划,并纳入高职段学籍管理:二年制高职;教学计划中的课程设置、学分、毕业资格等要求原则与高职专业后两年相同,但其专业教学计划需单列。

参考资料来源:百度百科-专科

参考资料来源:百度百科-五年制高职

参考资料来源:百度百科-大专学历

無戒cy

姓名查询身份证号码,用手机就能搞定一切,你学会了吗!

yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

五年制师范大专需要中考时填报志愿,并通过中考录取。
一般前三年读中专,后两年读大专,在中专和大专过度的时候,一般需要参加考试。
ldh0138

五年一贯制大专需要通过统一考试录取入学。
爱知爱道
入学前要参加中考,到转大专是还要参加成人高考。