芹菜怎么做好吃

匿名用户

无雅诗hx

芹菜炒香干做法

1.准备洗净的芹菜一把 ,把宽一点的从中间划开,然后切成寸段,全部切好以后放入盆中。

2.准备豆腐香干二两左右,我们先把它切成细条,切好以后放入盆中备用。

3.接下来我们切一点配料,大葱半根切成马蹄片,蒜子几粒切成蒜片,和大葱放在一起。

4.红线椒一个去掉根部,然后切成斜片,和葱蒜放在一起,再放入几粒红干椒。等食材备好以后,我们把食材焯一下水。

5.锅中添入清水,加入一点食盐入底味,加入植物油增加食材的亮度,然后搅拌化开。水开以后下入豆腐和香干,再下入芹菜段。焯水30秒左右,即可捞出控水。炒锅烧热,添入少许食用油,放入葱蒜和辣椒爆香。炒出香味以后,倒入芹菜和香干。

6.快速翻炒几下,然后开始调味,加入少许食盐,加一点鸡粉,加入少许胡椒粉,再加一点蚝油,从锅边烹入蒸鱼豉油5克,然后翻炒均匀。

7.开大火翻炒一分钟,化开所有调料,就可以关火起锅装盘了。好了,这道简单又家常的芹菜炒香干就做好了。

芹菜性凉,味辛甘辛,无毒,富含多种营养物质,具有健脾胃、通便、降压、利尿、补铁、防癌等多种功效,对于高血压、贫血、水肿等疾病的预防保健也有一定效果。它是一种生活中常见的蔬菜,芹菜中具有许多药理活性成分,主要活性成分包括:黄酮类物质、挥发油化合物、不饱和脂肪酸、叶绿素、菇类、香豆素衍生物等,对于多种疾病的预防保健有很好的效果。

豆腐干营养价值

1. 豆腐干中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高;

2. 豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,保护心脏;

3. 含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。
斌少美滋滋
美食小当家

芹菜清洗干净切成段儿,香菇泡发后切成片儿,辣椒切丝。炒锅内加油烧热,放入葱花爆香,下入香菇片儿翻炒。倒入芹菜翻炒着芹菜熟透,再倒入辣椒丝,加入食盐,翻炒均匀就可以了。
养时芳呼诗
芹菜炒腰果好吃(清淡可口)
腰果用中火稍炒就熟。出锅,加油炒芹菜,炒匀加盐,加腰果,炒一下加鸡精就可出锅。
雀修洁武妍
先用热水.开的时候烫下.不要太熟
再把金针菇也用水烫下.
切细的条.
放辣椒盐味精调味.
淋上滚烫的油.拌匀.很好吃的