请问,单反入门机佳能550D与尼康D90选哪个好?请具体说明谢谢了

各位高手请问沈阳的什么地方卖D90便宜,而且还是行货?谢谢... 各位高手请问沈阳的什么地方卖D90便宜,而且还是行货?谢谢 展开
河马西瓜
这两款目前单机价格差距也将近1000元,如果不考虑价格因素还是选择D90,因为:
1 操控性,单反用起来就知道,这东西是用来拍照片的,良好的操控性能非常重要,d90按键分布合理,带有肩屏。
2 取景器,d90是五菱镜,550d是五面镜,前者在亮度方面要有不小优势。
3 续航能力,d90续航要强于550d,这一点上肩屏也起了不小作用。
上面几点都是使用相机最基础的功能,也就是只要用就要接触的功能,所以比较重要。但d90由于上市时间挺长了,有些功能也不及550d,比如视频拍摄无法自动对焦等,且价格又高于550d,所以买相机首先看预算,然后是自己的需求来决定。
我用D90
虽然550D上市时间要比D90晚一些,有一些技术指标要比D90高,但是你需要看看这些高出来的指标对你有没有意义,比如视频拍摄,实际上单反上的视频拍摄基本就是鸡肋,如果你爱视频,那就直接上DV。D90的价格前一段时间比较坚挺,挺说明问题的。
这两款机器都接触过,还是D90好,550D那在手里轻飘飘的,手感不行,另外个人感觉视窗亮度550D较暗,快门声音听着不爽。
slient119
选相机先选镜头,同档次的机身,性能都差不多。单反的关键在镜头,镜头的性能决定的影像的质量。佳能的镜头技术优于尼康,卡口强于尼康,佳能卡口的优势就是在转接其他镜头时,选择的范围远大于尼康
wellapple
我认为D90好。很多人说买佳能因为镜头多,可是那么多镜头你打算全买下来么?根本不可能的。反之尼康镜头不如佳能多,可是金圈镜头是有专利的,佳能根本没办法超越,这也是为什么金圈比红圈贵那么多。D90绝对好,只是跟550D比起来,画质和操控都不在同一个档次。
晚上当白天过
顶三楼,90的操控虽比不了专业机但非常得心应手
德彪彪
D90 必须的。级别就不一样。550d是入门级。D90是高级入门级
此外,550d的视频要强于D90。如果要拍摄视频的话,选550d吧,还便宜一些。