为什么?? 50

看看现在的国产电影和电视剧,那个神马《西游伏妖篇》烂的一笔啊,简直不堪入目,一群要演技没演技,要能力没能力的戏子火成这样,为什么?这个时代堕落了吗?... 看看现在的国产电影和电视剧,那个神马《西游伏妖篇》烂的一笔啊,简直不堪入目,一群要演技没演技,要能力没能力的戏子火成这样,为什么?这个时代堕落了吗? 展开
百度网友5a6b793

如今的观众都在感叹,为何现在的电影市场上每年产出这么多烂片?而以前八九十年代的电影却看起来特别经典。还有一个现象就是,为何外国的好电影每年都很多?

这确实是一个值得关注的现象。我们先从陈凯歌导演执导的《无极》开始说起,这是陈凯歌导演呕心沥血之作,3000万美金的投资直接轰开了华语电影的大片之路,也间接开启了中国的烂片时代!从此以后,中国的电影烂片越来越多,尤其是进入2010年以后,随着网络的普及,观众发现,这个时代烂片真是越来越多了!
前几年的电影市场出现了《富春山居图》和《小时代》等一些烂出天际的电影,基本上全民都在喷都在骂,甚至连业内人士都纷纷发文炮轰,无奈之下,刘德华等主演只好向观众道歉!可是到现在为止,很多人都没想清楚,为何中国的烂片仍然源源不绝,而且还呈现井喷的趋势!
首先我们都是以国人的角度看待这个问题,所以,中国一年出多少好电影,出多少烂片,或者出多少质量还可以的电影都是一目了然的,不存在忙点。而当你看外国的一些电影的时候就会受到网络、语种、地域等各种限制,所以就会出现盲点,当你能在网络上所看多,或者说国内所引进的电影,都是外国比较好的电影作品,难道一个国家会用烂片去进行文化输出?这个道理想必大家都能理解!下面再简单举例解释一下这个图片所反映的深层次问题!
2016年,一部韩国电影《釜山行》刷遍了朋友圈,不少“国产电影又弱后韩国电影几十年”之类的言论层出不穷,最终华语电影粉丝做了一张表,直接终结了这个争论!

上图是华语电影人得过的世界三大电影奖项(戛纳、柏林、威尼斯电影节)的记录!下图是韩国电影人的获奖记录!
其实韩国电影比中国电影强的言论根本站不住脚,中国派一个张艺谋就可以秒杀亚洲除日本之外的所有国家,更别说还有李安这样的神级导演了!韩国电影21世纪后确实进步飞速,拍出了不少好电影,但是他的题材非常单一,大家可以发现基本都是一些现实题材的电影,这样的电影往往评分较高,但是话又说回来,黑现实(社会)的电影就是好电影?中国如果放开限制,会比韩国差?中国的很多类型片,比如说警匪片、动作片、武侠片,韩国连皮毛都没学到!可以毫不夸张的说,华语电影无论是电影产量、还是电影市场、还是奖项都能够秒杀韩国电影!

追答

2017年出了一部《摔跤吧爸爸》,印度电影又在国内火了起来。当然少不了会出现“印度电影都领先华语电影多少内”之类的言论。其实印度电影,除了三汗(阿米尔汗、沙鲁克汗、沙尔曼汗)之外,印度电影质量很一般。而且印度是世界上电影产量最高的国家,一年电影产量高达1500到2000部左右,出一部神作《摔跤吧爸爸》也是非常正常的事情。话又说回来,印度电影在剧情方面确实值得华语电影学习,但总体实力,印度电影比华语电影差!

AiPPT
丘亭

娱乐圈媒体界现在乱得一批,中国现在自媒体泛滥的问题挺严重的,咱们这基层怼不过高层的,唯一的方法就是让自己社会地位高些然后怼回去
在香山寺欣赏交响乐的小飞侠

因为现在的价值观和过去的不一样了,所以有很多的事的看法就不一样了。
补漆达人
因为背景,当今不看能力,看能量。
LaZy丶浅忆
看的人群不一样吧,年龄不一样,笑点不一样的。再烂的片也总有人觉得好看的