如图,在△ABC中,∠ ACB=90°, BC =kAC,CD⊥AB于D,点P为AB边上一动点,PE⊥AC,PF⊥BC,垂足分别为E,F.

如图,在△ABC中,∠ACB=90°,BC=kAC,CD⊥AB于D,点P为AB边上一动点,PE⊥AC,PF⊥BC,垂足分别为E,F.(1)若K=2时,则CE/BF=﹙﹚(... 如图,在△ABC中,∠ ACB=90°, BC =kAC,CD⊥AB于D,点P为AB边上一动点,PE⊥AC,PF⊥BC,垂足分别为E,F.
(1)若K=2时,则CE/BF=﹙ ﹚
(2)若K=3时,连接EF,DF,求EF/DF的值。
            EF 2√3
(3)当K=( )时,————=————
DF 3问题补充:

(3) 当K=()时,EF/DF=2√3/DF
要简略过程!谢谢!
jjj40

(1)1/2

△BFP∽△CEG∽△BAC

CE/BF=EG/FP=EG/CE=AC/BC=1/2

(2)

四边形CFPD中 ∠CFP=∠CDP=90

∴CFPD四点共圆  又CFPE四点共圆

∴CFPDE五点共圆

∴∠EDF=90°

∴∠EFD=∠EPD=∠CBA

△ABC∽△EFD

∴EF/FD=AB/BC=√(3²+1)/3=√10/3

(3)

若EF/DF=2√3

则√(K²+1)/k=2√3

k=1/√11