美国总统特朗普为什么指责奥巴马?

美国总统特朗普为什么指责奥巴马?... 美国总统特朗普为什么指责奥巴马? 展开
君临他
一年前,美国发生的两起恐怖袭击,至今让人心有余悸:去年10月31日,纽约城市中心发生暴恐袭击案,造成8死12伤,是“9.11”后纽约伤亡最严重的恐怖袭击事件;去年11月5日,德克萨斯州圣安东尼奥小镇教堂发生枪击案,造成27死25伤。在美国这个人人拥有枪支的国家,发生恐怖袭击并不奇怪,奇怪的是现任总统特朗普,美国只要遭到恐怖袭击,都会大骂其前任奥巴马。

为什么美国遭到恐怖袭击,特朗普都会大骂奥巴马呢?个人认为,主要有四个原因:

福惠双享 礼驭新春
第一,特朗普一直与奥巴马格格不入,上台后采取“一切去奥巴马化”政策。奥巴马还在台上,特朗普还是候任总统时就开始“干政”,比如接受日本首相安倍的“拜见”。奥巴马热衷政治遗产,但特朗普将奥巴马的政治遗产已经基本消灭掉,除了奥巴马的医保法案苟延残喘外,似乎奥马巴已经没有政治遗产了。

第二,特朗普骂奥巴马早成常态。特朗普非常喜欢骂人,被特朗普骂过的国家领导人不少,比如德国总理默克尔、法国总统马克龙、加拿大总理特鲁多等;美国国内被特朗普骂过的人就更多了,包括美国前领导人奥巴马、克林顿、希拉里等,特别是被美国称为英雄的不久前去世的麦凯恩,因为被特朗普骂称“俘虏”,临死也没有原谅特朗普,特朗普没被麦凯恩家人邀请出席麦凯恩葬礼。对于谁都敢骂的特朗普,在美国遭到恐怖袭击时大骂奥巴马,又有什么奇怪呢?

第三,美国对于恐怖袭击采取双重标准,本身就应该骂,不仅奥巴马政府如此,特朗普政府也如此,包括历届美国政府都是如此。恐怖分子是人类的天敌和毒瘤,世界各国应该同仇敌忾。但是,美国认定恐怖袭击的标准,一切以对美国是否有利为标准:对美国有利,就不是恐怖袭击;对美国不利,就是恐怖袭击。美国的这种双重标准,已经在叙利亚内战中暴露无遗:美国是以反恐名义驻军叙利亚的,但叙利亚政府称,美国在叙利亚从来没有打击过恐怖分子,相反,支持恐怖分子与叙利亚政府对着干。

第四,美国恐怖袭击猖獗,美国自身必须分析原因、采取措施,坚决打击恐怖分子。比如,美国枪支泛滥,这是美国恐怖袭击猖獗的重要原因。奥巴马时期曾采取控枪措施,虽然枪击事件依然不时发生,但总比特朗普政府支持持枪要好一些。看看特朗普上台近两年来,小的枪击事件几乎每天发生,大的枪击事件随时发生,这与特朗普支持拥枪不无关系。美国如果不采取控枪、禁枪等措施,美国的恐怖袭击肯定会
风之眼
因为奥巴马达成了伊核协议,给了伊朗经济发展的机会,还给伊朗空运过几十亿79年被冻结的资金。还在叙利亚支持反对派,直接催生了ISIS。
追答
可以说,没有奥巴马的支援,伊朗没有那么多资金和人员能投入到叙利亚和也门。
四脚蛇2

整天嘴炮,他炮轰的人多了,不给前任推点责任,他怎么当总统
国服最强吹牛
特朗普上任感觉美国一直在走向衰落
响尾蛇捷克
川普才是截至目前当之无愧的美国史上最差总统,没有之一。