特朗普跟奥巴马关系为什么这么差?

自由自在3538
特朗普和奥巴马是一对老冤家。无论是在特朗普上台前,还是特朗普上台后,奥巴马都表达了对特朗普的严重不满。

奥巴马一直以来对于特朗普的评价都不是很好,特朗普好大喜功的性格也是与奥巴马低调稳重显得格格不入。特朗普自称自己是美国历史上最伟大的总统,但他却常常做一些普通人无法理解的事情。因此很多人称特朗普为美国历史上最荒唐的总统,其中就包括美国前总统奥巴马。
奥巴马与特朗普有着不同的价值观。奥巴马是一位传统的民主党政客,支持全球气候变暖的观点、重视与美国盟友们的关系、支持控枪等等。而特朗普则不同,他是依靠草根阶层当选的总统。历任共和党总统背后有军火集团的支持,都热衷于发动战争。

2016年,特朗普当选成功以后,奥巴马曾向德国总理默克尔表示,特朗普甚至开始质疑自己;2017年,奥巴马在接受《人物》网站采访时评价特朗普指出,特朗普除了说大话,什么也不会!2018年,在为美国中期选举中民主党籍议员辅选的时候,奥巴马直言不讳的指出,特朗普上台以来取得的经济成就难道不是他8年努力换来的吗?

此外,两人的关系也是面和心不善。特朗普还在出生地问题上发难奥巴马,更别提两人在特朗普竞选期间你来我往的口水仗。特朗普曾在社交媒体推特上连发多条推文,指责奥巴马在特朗普竞选期间窃听他。卸任总统后过着深居简出生活的奥巴马通过发言人向美国媒体表示,特朗普的指控完全是一派胡言。目前,无论是美国司法部还是联邦调查局(FBI)都表示,特朗普的指责毫无根据。

特朗普上任以来,将奥巴马的政治成果废除殆尽。特朗普积极废除奥巴马的医改计划。奥巴马的医改计划已经名存实亡。TPP与伊核协议是奥巴马引以为傲的两大外交成果,但也被特朗普废除。此外,奥巴马时期加入的《巴黎气候协定》也被特朗普宣布美国退出。在特朗普的退群模式之下,奥巴马执政的遗产几乎被清除干净。
特朗普每消灭一个奥巴马的遗产,奥巴马都要反怼一下,不过毕竟是在台下了,也就说说而已,因为特朗普总统根本不可能听任何不喜欢的意见
匿名用户

很可能就是一个移民后代跟本地白人的斗争
百度网友a1c40b0
两个人代表不同的政党,有各自的执政理念,看待很多事情都有很大的分歧,关键是川普太不靠谱,完全无赖化。
历史的浅见者
首先政党不同,这个不提了。
第二执政理念不同,这个稍作了解即可。
最主要的问题是:脸面问题,被打脸!
一个公司ceo卸任退休(注意不是离职),新ceo上台后,把前ceo签订的所有协议,做出的方针政策一律作废。嘴里还嘀咕,这尼玛都什么玩意儿。甚至某些方面新ceo新上台取得的成绩跟老ceo离开前的铺垫有些关系。这tm谁受得了,全盘否定这不相当于完全否定你这个人,这是啪啪打脸以后还得吐你一口吐沫。这谁受得了。跟政见和党派不同已经没多大关系了。不服就干,互相挑刺谁不会,所以这就是你看到的现状,
小豪10691069
一山不能容二虎