奥巴马是怎样评价特朗普的?

纵横观天下ZK

奥巴马从来没有给出对川普直接的评价,但在川普退出伊核协议、《巴黎气候协定》等事务上,都对川普进行了批评。奥巴马是一位美国传统政治精英,发表讲话非常谨慎,不会像川普那样,直接评价奥巴马是一位糟糕的总统。从奥巴马的角度,更愿意用实际行动给予川普评价。目前,美国资深参议员桑德斯已经宣布退出美国总统大选。也就是说,美国前副总统拜登为代表民主党,与川普在2020年11月争夺美国总统宝座。拜登参选,奥巴马必然积极辅选!趣评作出一个预测,川普无法连任,拜登会成为美国第46任总统。

第一,奥巴马从未对川普作出直接评价,但对川普很多政策都持有反对建议。在2016年美国总统大选中,川普作为一名政治素人,能够提出多少有价值的政见?所以,川普主打的就是批判奥巴马的各项政策,从全民医保到TPP再到《巴黎气候协定》。等到川普上台以后,几乎将奥巴马时期的外交与内政成果全部废除。在外交方面,TPP、《巴黎气候协定》、伊核协议,都是奥巴马的外交成果,川普全部废除;在内政方面,奥巴马推进全民医保,也被川普中止。

可以说,凡是奥巴马支持的工作,川普一定会反对。从川普这个日耳曼后裔的心理,瞧不上非裔奥巴马。甚至于,川普从来不吝啬于用糟糕等词汇评价奥巴马。但奥巴马是一位美国传统政治精英,从未对川普恶语相向,从来都是就事论事。例如,在川普宣布退出伊核协议以后,奥巴马就发表了反对意见。事实上,川普这样的政治素人是真小人,奥巴马这样的美国政治精英是“伪君子”,不会口出恶言,但会用行动反对川普。

第二,奥巴马用实际行动给出了对川普的评价,那就是担任总统“不合格”。事实上,奥巴马没少给川普上眼药。例如,在2018年美国国会中期选举中,奥巴马一口气为100多名民主党候选人背书,每天都会不同的候选人辅选,比川普辅选共和党候选人还要积极。在新冠肺炎抗疫工作上,奥巴马虽然没有直接批评川普,但也提出了自己的建议,隐含着对川普的不满。

更为重要的是,美国2020年总统大选在11月3日举行。在桑德斯宣布退选以后,拜登成为了实质上的民主党候选人。拜登与奥巴马关系密切,两个人合作8年,相处的非常融洽。从奥巴马的角度,能否“报仇”,就在于能否帮助拜登成为美工总统!接下来,奥巴马必然再次涉足政坛,积极的为拜登辅选!

奥巴马与拜登

欢迎大家讨论,你认为奥巴马与川普谁是一位合格的美国总统?

大辉说国际

“他满嘴屁话,什么都不懂。”这是奥巴马两位朋友透露出来的奥巴马对特朗普的评价。奥巴马在人们眼中的形象还是比较绅士的,能这样说特朗普肯定也带有一定的愤怒因素,因为特朗普在上台之后,将奥巴马所有的政策和路线全部推翻,将奥巴马的成就全部否定。

最让奥巴马生气的是,特朗普在上任不到一个星期的时候,宣布退出TPP,这可是奥巴马努力了七年换来的结果,几乎贯穿了奥巴马的整个任期,这一成果却在特朗普上台后瞬间消散,特朗普的这一做法甚至让奥巴马表示“对自己一直在奋斗的价值观产生了怀疑”。

资料图| 美国总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)

奥巴马可以说是美国历史上非常“悲惨”的总统了,因为在他之前没有任何总统遭到了下一任总统的全盘否定。在特朗普与希拉里竞选总统的时候,奥巴马根本没有想到过特朗普会获胜成为接班人,奥巴马和美国人民一样的震惊。奥巴马在发表总统离职演说的时候还告诫特朗普一定要关注“嘴巴”和“尾巴”,不然容易因为乱说话、太张扬被媒体抨击,他也告诫特朗普要改掉身上的商人气质,花时间去打磨领袖气质。

资料图| 奥巴马离职演说

这些话或许深深刺痛了特朗普的心,导致了两人关系十分冰冷,特朗普上台之后推翻奥巴马的政策或许也是为了“报复”,以此来泄心头之恨。但是特朗普的做法也不能完全说是报复奥巴马,因为他采取的措施确实是为了维护美国的利益,只不过是牺牲美国的长远利益来换取眼前的利益。

对于奥巴马和特朗普,都改变了美国,也都改变了世界。两个人的价值观不同导致了两人跟水火一样无法相容,或许特朗普是在用行动告诉奥巴马,自己按照自己的路,同样能让美国发展的更好。

才易绿MR

特朗普上台以后,几乎推翻了奥巴马所有政治遗产,很显然,奥巴马不会对特朗普有太好的评价,甚至不会有好的评价,而且在两人的合照中,他们很少在同一场合微笑。

 而且,特朗普擅长用激烈的言辞,还有狂轰滥炸式的语气去发表自己的政见,所以他几乎听不进去任何自己不喜欢的意见,而奥巴马讲究三思而后行,首先是性格的不同,其次就是政见,特朗普上台后,对于很多全球化问题,医保法案,还有对待中国的态度,他的做法可以说是和奥巴马的背道而驰。

在特朗普上台之初,奥巴马就婉言对方不适合当总统,并且,诘问共和党为什么要继续支持特朗普,奥巴马是民主党成员,特朗普是共和党成员,两个人会因为党派的不同而有所争议,但是他们似乎超越了这种因为党派不同而引发的对立,更多的表现在其他方面的较量。种种迹象表明,奥巴马认为特朗普根本就没有一个政治人物所应该具有的素养,他认为,特朗普只是一个满嘴胡言的商人,而特朗普也认为,奥巴马在很多政策上有偏差。

奥巴马看不惯特朗普的方方面面,他认为,特朗普这是一个满脑子铜臭的商人经营服装,皮鞋,领带发大财,对治国一窍不通,还经常言辞激烈,上台短短的三年间,就将自己勤勤恳恳八年的业绩毁于一旦,换作是谁都会不满意的吧。

史海浅谈

奥巴马也是看不起特朗普的。奥巴马也在很多地方认为特朗普就是一个小丑,还说他就是一个奸商,认为他并不能够带领美国走向富强。
教育暖暖风

他对特朗普的评价就一句话:他是世界上最糟糕的总统!而特朗普的表现也很好的证明了奥巴马对他的评价是无误的