买二手房,不唯一的情况下,满二和满五有没有区别? 10

普通住宅,不唯一的情况下,满二和满五有没有区别?有什么区别?麻烦看清楚只要回答有没有区别好了,别复制!... 普通住宅,不唯一的情况下,满二和满五有没有区别?有什么区别?
麻烦看清楚 只要回答有没有区别好了,别复制!
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

在买二手房的时候,我们经常听到“满二”、“满五唯一”这些说辞。对此,很多人并不太了解。其实,满二、满五唯一,涉及到买房税费的多少。满二的房子,可以免征增值税;满五唯一的房子免征增值税和个税,能省去不少钱。

1、买房需要缴纳的税费有很多,主要的、比较大额的税费如下:

所谓的“网签价”就是指在网管局系统里体现的成交价格,现在房产交易都要进行网上签约。网签价不能低于房管局要求的区域最低过户指导价,此外,网签价通常比实际成交价要低。

2、不满二、满二和满五唯一的区别

3、满二、满五唯一怎么界定

满五唯一是指房产证下发满5年,且是业主(以家庭为单位)唯一住房。满二即是指房产证下发满2年。判断房子有没有满五年、满二年,可以通过房屋所有权证(房产证)发证的日期为准。

受二手房性质的影响,特殊性质的二手房在税费、满二和满五的界定方面,略有不同。以上主要介绍的是普通二手房的交易税费和界定的标准,大家在买二手房时,可以选择那些满二和满五唯一的房子,能为自己省去不少税费。

(以上回答发布于2017-05-27,当前相关购房政策请以实际为准)

点击领取看房红包,百元现金直接领

程细洪
在出让方和购入方都唯一住房条件下,满二、满五完全一样。
不唯一的情况下,满二满五有区别:满二需缴纳差价×5.6%的营业税,满五则不需缴纳这项费用。其它情况一样。
轩辕醉芙98
在购买二手房时,满二和满五唯一的主要区别在于税费方面的优惠。
满五唯一可以免征个人所得税和增值税,而满二则只能免征增值税。如果房屋产权未满五年,购房者出售房屋需要缴纳个人所得税。此外,如果房屋产权未满两年,购房者还需要缴纳增值税。因此,在购买二手房时,满二和满五唯一的区别主要在于税费方面的优惠。