苹果 索尼 东芝 华硕和联想笔记本哪个好?

笨娃呆兽
我只用过苹果,所以我就说苹果本的优缺点吧。
优点:
触摸板超级好使,因为是多触点的,所以日常的操作可以直接忽略鼠标了。用着非常爽,我同学用联想的本,看网页上下划很费力,当然其他品牌也是这样的,触摸板苹果的绝对优势~
外观很美,我买mac的初始就是为了外观,真是美好啊,比普通本薄一倍,如果是air的话就更薄了。而且方便携带。如果是pro就略重了,我都懒得背去学校了。
键盘背光灯,这个也是很炫的,在黑暗的环境里可以看清键盘,晚上特漂亮。
osx系统,这个可以算是优缺点共存吧,对于习惯win的人来说,习惯osx系统或许需要些时间,但对我来说我觉得很顺手,我喜欢它的界面,简洁但是绝对不会枯燥。
缺点:
贵,这个也是一般人无法接受苹果的原因之一,但是我觉得钱花的值哈。
游戏方面不是很出色,玩游戏温度飙升,但也没有有些人说的那么邪乎。
软件兼容问题,对于那些工作上需要很多只能在win下运行软件的人来说,这算是最大的困扰了,这样的问题只能双系统一个win,我觉得这也挺好的,平时工作的时候用win,生活的时候用osx,现在像是qq,旺旺,office,ps,好多软件都有mac版了,所以基本生活在osx系统下绝对可以完成。

13寸绝对可以应付你平时的日常需要,我的是15寸的,女生用很漂亮~~支持你加入哈~
以上就是我的体会。给你点参考意见哈
飘摇小雪
SONY了 做工好 设计好! 价格还可以接受~ 苹果太贵 华硕 联想不考虑!东芝倒是也可以接受的
xiaowu0574
华硕最具性价比,东芝索尼不推荐,联想质量好,售后方便,苹果最时尚,但价格高。
ying_0042
东芝,华硕的便宜
wasusen
感觉联想的好吧,虽然索尼的可好看。