肺癌晚期

患者信息:男55岁湖南常德病情描述(发病时间、主要症状等):2006年鼻咽癌,经放疗,为发现明显肿块。2010年复查,发现肺部转移,经化疗3次,身体虚弱停止化疗2011年... 患者信息:男 55岁 湖南 常德
病情描述(发病时间、主要症状等):
2006年鼻咽癌,经放疗,为发现明显肿块。
2010年复查,发现肺部转移,经化疗3次,身体虚弱停止化疗
2011年,目前全身疼痛,腹部皮肤发现肿块,左肩也发现有肿块。

想得到怎样的帮助:
目前希望得到有疗效的中药药方,万分感谢!
匿名用户
1.建议最好别化疗,化疗对体细胞的杀伤力比对癌细胞的大得多,也就是说,化疗把人体好的细胞都杀死了,癌细胞还没被杀死,后果是什么?人被化疗干掉了,癌细胞还活着.
2.找个好点的中医,号号脉,抓点草药调理身体.(中成药不但价格高,而且也不能真正做到对症下药,毕竟每个病人都有自己的情况.还是草药能够针对每个人,做到对症下药.)战胜癌细胞,主要靠身体素质,所以,一定要调养好身体,平时多吃菌类,牛蒡汤,豆类,增加营养,少吃肉类,肉类是酸性的,属于癌细胞的营养液,所以要少吃.
如果身体还不是很弱,要出去晒晒太阳.
3.最重要的是病人的心情要开朗,要坚信自己一定能够战胜癌细胞,就算身体特别难受也别放弃,癌症主要是拖,如果能拖够一年,就不会有大问题了,因为癌细胞的变异能力很强,不停地在变异,一年以后,他基本上就能变异得和体细胞共存了,互不干扰.也就不会在身体里兴风作浪了.

这几条尤其是最后一条,很难做到,因为身体会越来越弱,人就会逐渐丧失信心,但如果能够真正以乐观坚强的态度对待它,不放弃,不害怕,就一定能挺过来,你去查阅一下哪些癌症晚期依旧获得很好的人,都有这个共同特点.最后,祝老人早日康复.

最后,推荐一篇文章,你好好看一看吧,会有启发和帮助的.
http://tieba.baidu.com/f?kz=1141687805
tutuIV
您好,这是可以的。肺癌晚期饮食应该以清淡易消化为主,禁食辛辣刺激性油腻食物,适度补充营养,宜食木耳、番茄、胡萝卜、香菇、花生、百合、海蜇、杏仁、莲子、梨、荸荠、香蕉、牛奶、黄豆、动物肝脏等。忌食鸡肉、带鱼、辣椒、韭菜。
对晚期肺癌病者来说,接受诊疗的主要目的是提高生存质量,延长生命期限,病者在接受有效诊疗措施的同时,还可从进食方面来增强抵抗力,增强战胜病魔的信心。服用护命素调节免疫功能,抑制癌细胞增殖,诱导癌细胞向正常细胞转化
肿瘤防治专家
肺癌晚期病人发生多发性转移瘤,可以通过氩氦刀冷冻治疗进行减瘤治疗,同时也能起到止痛疗效,能有效提高患者生活质量,达到治疗效果。国内很多大医院都已经开展了氩氦刀治疗,你可以上网了解,或者向你的主诊医生咨询。
爱康达专科网
您好,不知病人最近的一次检查是什么时候,有没有做骨扫描,是否发生了骨转移,如果发生了骨转移则应用唑来膦酸类药物治疗,因为骨转移的病灶发展比较快,不及时治疗,最严重的有发生不可逆转的粉碎性骨折的危险,唑来膦酸可以杀灭骨病灶的癌细胞,也可修复被破坏了的骨组织。在中药治疗上可服用清肺散结丸,这个药是肺癌的专科中成药,可以抑制癌细胞的生长,提高病人免疫力,缓解症状。
匿名用户
针对肺癌病人咳嗽、咳血等症状,祖国医学有许多养阴润肺和止咳止血、收敛的药方和食方,例如有养阴润肺功有和食物有杏仁海蜇、百合、荸荠等,而藕节、莲子、柿子、鸭梨、山药、百合、白木耳等都有止咳、收敛止血的作用。根据民间的验方,肺癌病人还可以吃蛤蚧、龟板膏、龟肉、糯米等滋阴补养的食品。 同消化道肿瘤比较,肺癌病人的饮食应是比较好解决的。除上述中医中药的滋补食品外,肺癌病人宜选用牛奶、鸡蛋、瘦肉、动物肝脏、豆制品、新鲜的蔬菜水果等等。可以尽量增加病人的进食量和进食次数。要注意:肺癌病人应忌腥油腻食物,禁忌辛辣和烟、