我是高三学生,可我却觉得学习没用怎么办?

nice苗girl

我也是从高三一步步走过来的,现在一想到高三时老师每次说的高考就是千军万马过独木桥,只有少部分人才能走上阳关道,每天都在不断的加压时,自己的压力也不断上升,我也一度因为压力太多,而觉得学习有什么用啊,难道我买菜还需要二次函数?难道每次跟别人说话,我还需要一句一首诗?这种消极的心理真的困扰我很久,我觉得学习就是浪费时间。而现在的我,真的很后悔自己当时的做法,回头看看,感觉自己真的很傻。

在高中时期,我们学习知识,似乎只有一个目标,考上自己理想的大学,而许多人会说,我不上大学,或者我上一个不好的大学,我照样可以过的很好,是的,在建国初期,是有许多很短时间就爆发的商业户,你认为你也可以做到,你认为你也可以成为其中一个暴发户,从此生活无忧,不要太天真了,现在这个飞速发展的时代,任何一项工作,都需要知识,没有知识的人,真的是寸步难行,也许,不上学的人也可以找到工作,但是你自己问一下你自己,你甘心?你愿意去做那种只需要劳动力,而没有思想的工作,可能过几年,机器就取代了手工业,你也下岗了,所以,人的一生中,唯有学习是永不停止的。

考上理想的大学和一个随便上的大学的不同真的不止差一点点,我的表姐的朋友是苹果公司的HR,在和她的一次交谈中,她说,苹果公司是一个可以成长的地方,你有不懂的,不会的,可以在这里学到,你想提高的能力,你也可以在这里实现,不需要你懂的很多,但是当她翻阅简历时,我看到,只要是复旦一下的都不会考虑,对,是,你可以学到很多东西,但是你要有资格去学,这就是你高三学不学的重要性,不要认为他没用,如果他没用,为什么还会有那么多人学,不要为自己的懒惰找借口。先认清自己。

有种慵懒叫CD

这主要是因为你现在还没有出去外面工作,还没有经历外面那些大人应该烦恼的事情。所以你天真无知,以为你只要出去就会有工作。即使你有工作,你高中没有毕业,大学没有毕业证。那么你的工作也只能是工资很低,环境很差,待遇不好的那一种。

读书除了能让你学习一些知识,获得一些生存技能,更重要的是它是应中国国情的发展,因为现在是看学历,找工作的时代,你没有一个好学历,找到的工作往往是一个低水平的。比如当服务员,做厂工,给别人帮装之类的体力活,又累又苦,工资又低。

现在很多地方招聘员工都有一些要求。其中包括要求学历是大专或本科以上的。也就是说你学习的话,你可以拿到比较高的学历,然后你的门槛就相对比那些早早出来工作的人低,你可以更加方便找工作。同时呢,也有较高的学历,你的工资也就越高,这也意味着你以后的生活水平也处于较高的那一种。

比如在富士康,那些初中高中毕业的普工,他们一个月的底薪是2200,然后加上加班时间,一个月下来也就3000多块钱的工资。但是那些大专和本科生他们一个月的底薪是3500以上,他们一个月的工资大概五六千。很明显,这就是学习的作用了。曾经我初中有个同学也跟你有一样的想法,觉得学习没有什么作用。所以后来他辍学了,但是他在外面打了一个一年的工就后悔了。因为你没有比较高的学历的话,你的工作是非常累的,感觉生活看不到尽头。

啦翀

不要这样想,等你以后出生社会了之后你就会发现还是学习好。如果自己多一些知识的话,那以后自己找工作也会很好的。一个高中毕业生和一个大学毕业生,公司会选择着谁呢。即使现在遍地都是大学生,有的公司也是不会选择一个高中毕业生。毕竟这样学历低的学生不管是从能力上还是学历上都是没有比不过大学毕业生的。

如果你自己家庭条件好,或者你父母已经给你找了一个稳定的工作。我觉得这样你可以选择不去上学啊,毕竟我们上学的目的不就是为了以后能够找到一个能挣钱的工作。但是如果你自己现在还没有找到稳定的工作,或者是因为其他的原因,你觉得不好好去学习真的没有必要吗?

我有一个同学她是初三的时候就不想上学了,当时她学习也挺好的,但是和你却是一个态度。本来她自己还觉得自己不上学了肯定会有很好的发展,但是现在呢还不是在打工,每次看见上学的孩子们总是很羡慕的。

礼梦里花落becf64

我们老师的孩子也觉得读书没用,然后他允许了他儿子出外打工,后来,他儿子就后悔了,因为只能在底层当一些苦工,有时候还要上夜班,一开始挺爽的,后来越来越不爽了,就回来读书了,幸好他那时候还是初三,而不是高三!你也可以尝试暂时不读书,出去打工几年,然后觉得辛苦再回来复读的!

你看那些不读书的人,如果想要挣钱,大多数都要拿命去拼,累屎累活都没有那些读书人挣得多!如果你问他们再选一次,他们肯定会选择读书好的!当然,你会说有些人不读书也能当大老板,开豪车,但是那只是少数,就算你不读书也不一定就是你成为了暴发户呢!不是每个人都有那个运气的。如今这个社会,只有读书,才能改变命运。而且你没有一技之长,出到社会也只能是挣到那么一丁点工资的而已。你用十年挣的钱有些人读书读得好,两三年甚至一年就能挣你那么多钱!

而且你看看你那快要白头了的父母,多盼望你能读好书,如果你突然不读书了,真的很让他们失望的,因为没有家长不想自己的孩子成才的。

有空多看点心里鸡汤,励志视频,可能会恢复战斗力,当年我也厌学过,是一个个鸡汤把我拉回来的,有时候觉得看完真的嘛感动麻励志的。也可以去一些有名的大学逛一下,看看哪里的环境,也许你会羡慕他们的大学生活,你也会渴望你以后的大学生活。也可以对比一下写字楼的上班环境和工厂的上班环境,也想象一下自己以后想从事什么职业,也去考虑读书有没有用!

杨先森的日常815854a

社会上某些事情造成了这样一个读书不用论的产生,然而读书无用论这件事情却是大错特错,有多少的寒门子弟因为读书来改变命运,这一点我想大家都有所耳闻。既然都知道读书对于自己的命运有很好的改变能力,我感觉对于高三即将面临高考的你来说,你已经奋斗了三年,难道你想因为自己一时的厌倦也学习而放弃了这三年的努力?那曾经浸湿你汗水的努力,你就这样想着半途而废吗?即便不为了自己,也会为了父母想一想,他们为你付出大半辈子的汗水,为的就是能够看到你,进入一所理想的大学找到一个好工作。你可能看到某些社会上的人,因为并没学习也得到了我不工作,然而你可知道这些人背后有什么样的背景,你只看到了他表面的光鲜,却没有看到他背后,对于一个痛苦的学生来说,读书才是能够改变命运的捷径。

那是我认识的一个朋友,他家庭特别贫困,每年都是需要靠贫穷补助才能够生活,每次交学费的时候都是他最苦恼的时候,东拼西凑,拿着仅有的学费,但是有了学费的他却要又为生活费担忧。他在学校的时光总是在不断的担忧中度过,但是他并没有被着一切所打倒,因为他认为只有学习才能够改变自己。也确实,他为学习做出来不懈的努力,才最终他通过自己的学习考上研究生,找到了一份很好的工作,也帮助家里改善了生活条件。

看到了我的想法和我所讲的这些故事,我想你也对学习有了新的看法,读书无用论这件事情在本质上就是错误的,他否定了很多寒门子弟通过读书来改变命运的想法。