哪些常见睡姿,有损健康不说,还会让睡眠质量直线下降?

依依射手

能够睡一个好觉对于现在的很多人来说都是非常幸福的事情,特别是现在很多人的压力很大,能够按时睡觉,且可以睡一个整晚觉,是一件非常奢侈的事情。现在很多的年轻人因为工作的关系,需要经常熬夜,精神紧张,所以导致失眠的情况出现。失眠跟睡姿也有一定的关系,那么,哪些睡姿会影响健康,还有可能会让睡眠质量下降的呢?

很多人都有颈椎疾病,特别是长期对着电脑的工作者,所以晚上睡眠的时候喜欢睡高枕头,这样是非常不健康的。最理想的枕头是跟我们的双肩同高,一般在15厘米左右就可以,如果太高的话,会影响呼吸,导致呼吸不畅。另外,一些人睡觉的时候喜欢一个姿势,比如右侧睡觉喜欢一直朝着右侧,这也是不健康的一种睡姿。

很多人在冬天睡觉的时候为了保暖,喜欢盖非常厚,且重的被子,觉得这样会很暖和。这种睡觉是非常不健康的,被子太重会影响呼吸,另外,还会压迫心脏,影响血液循环,对于身体不健康,建议选择轻薄但是比较暖和的被子。另外,在睡衣的选择方面也要注意,要选择宽松舒适的睡衣,如果可以的话,尽量裸睡,这样会比较健康。

如果想要有一个好睡眠的话,睡觉之前最好是泡个热水脚,另外,注意保持一个好心情入睡。一些人因为白天的一些事情,或者是工作的事情,即使在睡觉的时候,大脑也是在运行中的,这样是非常影响睡眠的。所以睡觉之前需要放松自己,这样才能进入到深度睡眠中。

指南针指北针no
我觉得像那种侧身睡,这种睡姿虽然很常见,但是真的会影响睡眠的质量。
lihr1952

那种趴着睡的睡姿其实就会有损健康。
南乔梦未醒

睡觉时不要把脑袋蒙在被子里,会严重影响呼吸。
冷言旁观看社会

侧着一边睡觉,其实是对健康很不好的。