我患有妄想症,脑子里出现了不正常的想法

希望有心理医生来说明一下怎么判断哪些是正确的想法,哪些是妄想产生的想法?... 希望有心理医生来说明一下怎么判断哪些是正确的想法,哪些是妄想产生的想法? 展开
庆祝生活
经过你充分了解成长的想法就是正常的,经过了解消失的想法就是妄想错误的想法!
追问
不太理解,能再讲详细点吗,谢谢你了!!!
追答
妄想就是不实的想法!脱离了自己真实的情况,所以,只要了解自己真实的情况是什么,那么妄想自然就会消失。
百度网友36c988b
单从你这个问题来说,你应该不会有妄想症吧,每个人有些不切实际的想法应该属于在正常不过了的。但如果你觉得自己真的有些和以前不太正常的话,建议你还是到正规的医院心里科做一个系统全面的检查,以免延误病情,带来不可避免的损失。到医院直接挂号心里门诊就可以了,哪里的医生会给你做出明确的判断,和科学的治疗方案!
轮廓女孩
其实幻想每个人童年小时候都经历过,可能是脑子需要休息,然后就会胡思乱想一些事情,这也是正常现象,不用太纠结。所以找些有意义的事情做,脑子就不会去想一些其他的东西了。
百度网友85a1a8f
我认为哈,有想法跟妄想症,他是有两个想法,如果处于正常的,或者自己能做到的事,那就不叫妄想症,想法要有的
追问
我一直在想那些可怕的事情,我有时无法判断是否这些想法切合实际
h好a
我是双鱼座,脑海中也经常出现很多美好的幻想,虽然不现实,但是只要不影响其他人又能调节自己的情绪,那何乐而不为呢?