宫崎骏最经典的动漫是什么

科战萍119
  《天空之城》

  影片《天空之城》是宫崎骏所属的吉卜力工作室的开山之作,宫崎骏一人兼任了绘画、导演、编剧和角色设定四项重任,使得这部作品从头到尾注入了纯粹的宫崎理念,而宫崎骏的音乐搭档久石让为电影完成的配乐,也成为了日本电影配乐史上的经典作品。
  影片《天空之城》在 1986 年上映后,立刻获得了巨大的成功,不仅在日本本土反响很大,而且在香港和T台W湾以及整个亚洲地区都获得了很高的赞誉,使《天空之城》成为了迄今为止宫崎骏最具知名度和最被喜欢的作品。
  影片《天空之城》的故事情节主要围绕大陆与天空展开,有一种令人憧憬的大航海时代的冒险色彩。宫崎骏这一次把思想的触角伸向了西方世界,从西方人的传统观念里找到了一个少年历险的故事,衍生为一则关于人类家园和千古梦想的当代寓言。
  《天空之城》是一部由根据小说改编的电影,全片充满了新鲜的元素。电影中近乎完美地刻画出故事所发生的世界景观,有点科幻色彩,也有点神话色彩,还有点欧洲工业革命时期的味道。紧张激烈的情节贯穿整部电影,但蔚蓝的天空和浓浓的白云,反而将尖锐的冲突淡化得更耐人寻味;人物的表达很多时候不是靠台词,而是靠人物的具体动作,使人物的性格更显深刻。
  影片《天空之城》搭建了人们梦想中的城市,而且搭建得那么完整,完整得如同真实存在一般,而且又是那么的凄美、那么的圣洁,一如不带瑕疵的童真。宫崎骏的电影老少皆宜,不同的人有不同的体会。好的电影没有公式和定理,有的只是故事、人物,还有那深入人心的情感。
  数字飙榜之宫崎骏十大动画电影
  宫崎骏最具知名度的作品,一部真正伟大的电影。
寒蝉之影
最强的应该是千与千寻,因为一直是排名第一,但要说经典,最具代表性的,我认为是天空之城。
红红和拉拉
他的动漫很多都很经典,例如《龙猫》、《天空之城》、《千与千寻》等。
最经典的必须是千与千寻,获得奥斯卡奖呢。不过天空之城也很经典。
白衬釤
应该是,千与千寻,不得不说很有名气的
然后就是风之谷..都是很经典的动画呢!
去年夏天宫崎骏新出了
夏日大作战,也很不错
都是让人看了一遍还想看的动画