孩子年龄不够无法上小学,多上一年学前班有必要吗?

小饭团娱乐

这个是没有必要的,让孩子多上一年学前班是方便了家长,但是对孩子是没有什么好处的。

上学前班的主要目的还是在于让孩子提早适应一下集体环境,为孩子将来上小学提供一个过渡,不仅是知识上的过渡,更主要的是心理上的过渡。三年的时间是足够的,让孩子多上一年学前班,在将来上小学的时候并不会有多大的优势,反而会对孩子的心理产生不太好的影响。多上一年学前班意味着他是不能和他原本相处了三年时间的小伙伴一起上学的,别的小孩子都去上学了,就留他一个人和另一批孩子重新上一遍早就上过的课程,他的内心难免会产生失落感,而且过长时间的学前班也会消磨孩子的学习兴趣,对他以后适应小学生活没有什么好处。

孩子上学前班和小学的年龄都是有规定的,有些家长因为自己工作的原因,会选择h让孩子提早上学前班,这样的选择我认为是不恰当的。在孩子什么样的年纪家长就应该做什么样的事情。在孩子年纪还小的时候为了自己方便就让孩子过早过集体生活这是不合适的,在孩子年纪还小的时候他们更需要的是家长的陪伴,而不是小伙伴的陪伴。家长过早的放手会让他们无法形成安全感,对孩子未来的成长的不利影响是长期存在的。

如果不得已要让孩子多上一年学前班,那家长要做好孩子的心理工作,平时对孩子要多加关心,让孩子感受到家长的爱,好好和孩子解释为什么他的小伙伴都去上小学了,但是自己却要多上一年学前班,帮助孩子和新的同学建立好关系。只要家长对孩子表达出足够的爱,让孩子有安全感,不管换了怎么样的环境,孩子都能很好的适应。

埋了吧汰小要饭

随着教育制度的改变,现在许多学生的学习任务越来越重,有些家长望子成龙,望女成凤的想法已经在脑海里面根深蒂固,所以他们会很小,就把他们的孩子送去上学,让他们的孩子参加一些各种各样的辅导班,有的孩子甚至年龄不够,无法上小学,家长们就让他们多上了一年的学前班,这样对孩子有好处吗?而且这真的有必要吗?

我认为可以从两个方面去考虑这个问题,第一,这样可以锻炼孩子与其他小孩的交流能力如果给他们送去学前班学习,学前班里会有很多的小朋友,这些小朋友在一起既锻炼了小朋友,与其他人的交流能力,也锻炼了他们是否勇敢的能力,其实小孩子在学前班是根本学不到什么有用的知识,学前班只是给他们树立一个良好的意识的开始。

现在的孩子很多都居住在城市里,他们很难有机会与其他的小朋友们玩耍,然而学前班就不一样了,那你们的小朋友应有尽有,他们可以以和他们的朋友一起玩耍,这样会有一个很好的童年,使他们在幼儿班就能过的开开心心。

从另一个角度去考虑的话,有些小孩子由于性格的原因她们自己就不喜欢人多的地方,所以这一类的孩子可以选择在家里,而不提前去学前班,并且这一类的家长也要多注意自己的孩子与他们交流,问问他们是喜欢和小朋友玩还是不喜欢和小朋友玩儿,深入去了解她们,来断定是否需要多送她们去一年幼儿班。

多送一年学前班也是有很多好处的,比如那里可以教她们唱儿歌,做游戏,锻炼她们的各种能力,同时也为工作的家长减轻了负担,所以可以根据孩子的自己的情况来考虑一下。

小孙论社会

有必要,孩子多上一年学前班能学到更多的知识,也能让孩子养成一个良好的学习习惯。

能让孩子有优越感,以后会好好学习的。你的孩子已经学过一次这些知识了,在第二年学习的时候他就会比别的孩子懂得更多,在平时老师提问的时候能更好的回答问题。在考试的时候,你的孩子学习成绩也会一直都排在前面的,这样就会让你的孩子觉得非常有优越感,他会觉得学习好是一件很光荣的事情,在以后真正上小学的时候,他也会好好学习,继续成为班级里面的前几名的。这一年的时间会让你的孩子形成学习习惯,在上小学的时候能够很好的进入状态。如果这一年的时间一直在玩,那孩子在上小学的时候就已经把学前班的都忘记了,为了你的孩子能够好好学习,在上一年学前班还是很有用的。

能认识到更多的同学,有可能就是未来的同学。你的孩子不能直接上小学,那孩子原来的同学都只是孩子的学姐和学长。只有重新上的这次学前班的小朋友才和孩子是一起的,他们在学前班就成为了很好的朋友,在上小学的时候就不会对周围的环境感觉到很陌生了。有了小伙伴们一起玩,你的孩子也会变的很快乐的。

在这一年可以多学习一点特产。现在的孩子都会学习一点其他的特长,这个真的很重要。在学习特长的时候你很有可能就发现了你家孩子某方面的天赋。你的孩子会的才艺比较多,以后也会更受大家的喜欢。这一年重读的学前班能让孩子知道自己已经到了学习的年龄了,他自己就会摆正自己的态度,在上小学的时候主动写作业,好好学习。所以多上一年学前班还是很有必要的,让孩子知道学习是他们的主要任务。

轻灵触动o

没必要孩子小时候本来就应该以玩为主,在没有上小学之前没有必要上太多的学前班。
八角龙哥
孩子年龄不够无法上小学,多上一年学前班也是不错的选择,现在的学习负担重、压力大,学前班打好基础也是为小学做铺垫。