热兵器分为哪八大类

热兵器分为哪八大类热兵器分为哪八大类... 热兵器分为哪八大类
热兵器分为哪八大类
Klug学长

热兵器包括的八大类

一、步枪、手枪等单兵武器

单兵武器,顾名思义就是单纯步兵就能使用的武器,这里的使用包含运载、瞄准、开火三个方面。单兵武器必须在重量、体积、后坐力方面可以由一名或多名士兵承受。

二、火炮

火炮,发明于中国,是指利用机械能、化学能(火药)、电磁能等能源抛射弹丸,射程超过单兵武器射程,由炮身和炮架两大部分组成,口径不小于20毫米(0.78英寸)的身管射击武器。

三、坦克

1、坦克是现代陆上作战的主要武器之一,具有直射火力、越野能力和装甲防护力的履带式装甲战斗车辆,是陆地武器中重要性唯一高于轮式装甲车的存在,主要用来与对方坦克或其他装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器、摧毁工事、歼灭敌方陆上力量。

2、坦克一般装备数挺防空(高射)或同轴(并列)机枪和一门中口径或大口径火炮(有些现代坦克的火炮甚至可以发射反坦克/防空导弹),是凭火力进行作战的经典体现。坦克大多使用旋转式炮塔,但也有少数使用固定式主炮。坦克主要由武器系统、瞄准系统、动力系统、通信系统、装甲式车体等系统组成。

四、装甲车

装甲车是具有装甲防护的各种履带或轮式军用车辆,是装有装甲的军用或警用车辆的统称。坦克也是装甲车履带式装甲车辆的一种,但是在习惯上通常因作战用途另外独立分类,而装甲车辆多半是指防护力与火力较坦克弱的车种。

五、火箭炮

火箭炮是一种发射火箭弹的多发联装发射装置,它发射的火箭弹依靠自身发动机的推力飞行。火箭炮发射速度快,火力猛烈,突袭性好,机动能力强,可在极短的时间里发射大量火箭弹。

六、化学武器

化学武器是通过爆炸的方式(比如炸弹、核武器、炮弹或导弹)释放有毒化学品或称化学战剂。化学武器通过包括窒息、神经损伤、血中毒和起水疱在内的令人恐怖的反应杀伤人类。

七、生物武器

生物武器是以生物战剂杀伤有生力量和破坏植物生长的各种武器、器材的总称。生物战剂包括立克次体、病毒、毒素、衣原体、真菌等。

八、核武器

核武器(nuclear weapon)是利用能自持进行的原子核裂变或聚变反应瞬时释放的巨大能量,产生爆炸作用,并具有大规模毁伤破坏效应的武器。

税政小屋

热兵器:轻武器、重武器、大规模杀伤性武器。轻武器:步枪、手枪等单兵武器。重武器:火炮、坦克、装甲车、火箭、飞机、军舰等。大规模杀伤性武器:它包括三类武器:核武器(包括放射性武器)、化学武器、生物武器。
dw8693
热兵器:轻武器、重武器、大规模杀伤性武器
轻武器:步枪、手枪等单兵武器
重武器:火炮、坦克、装甲车、火箭、飞机、军舰等
大规模杀伤性武器:它包括三类武器:核武器(包括放射性武器)、化学武器、生物武器。
天平座de鱼
是的话一般分为18大类,一般分为长兵器,短兵器,长短兵器等等。
帐号已注销
自己百度