我有社交恐惧症,一点自信都没有,怎么才能拥有自信变得开朗活波幽默风趣不论到哪都能尽快的融入群体

我性别男年龄22岁性格从小不合群内向话少害羞胆小现在有社交恐惧症不干说话总是觉得别人在背后议论我似的感觉一点自信都没有我这怎么才能改变?我也想成天开开心心的开朗活波,幽默... 我性别男 年龄22岁性格从小不合群内向话少害羞胆小现在有社交恐惧症 不干说话 总是觉得别人在背后议论我似的感觉 一点自信都没有 我这怎么才能改变?

我也想成天开开心心的开朗活波,幽默风趣的跟众人交流,但我不知道说什么,别人跟我说话我就特别紧张 脸红心跳心慌 不知道怎么去回话,只能点点头说嗯,别的也不知道说些什么,我这到底怎么了 为什么我天生这样?怎么去改变成自己喜欢的样子?到底如何拥有自信心?各位大神求解 谢谢了
向爰08V
很难吧,那就开始多看看段子。最好先对朋友敞开心扉。慢慢去尝试,这样会好很多的(✪▽✪)。就看你愿不愿意改变呀。其实我的建议不重要吧,本人也跟你一样。稍微有,就是表现的没那么明显。哈哈哈,伪装自信。
百度网友ecb3d6a
一个字练。

第一个你的肚子里是不是有货?别人家说几句话你接不上。
第二个要练习自己的即兴应答能力。一个开始的话,先模仿后面在开始有自己的套路。

总之,你得走出去。让我们多看一些这方面的东西。强记一些话术和套路。就是我们身边经常能用到的,你也想像你平时能用到的。
百度网友35c6962
不敢说话是因为对自己没有自信,要相信自己,才能做好任何事,万事只怕有心人,别人对你说话也是同样的心里,想对别人说话,首先要想好要说什么,才能脱口而出。你可以先自己一个人去一些人多的场合,慢慢地结交新朋友,不急。
dubaobao1992
这个还是要多锻炼。多出去走走看看,学会和陌生人聊天说话。慢慢就好了。
仙碟神集
其实我也有你这种症状,上面很多人都说了,我的方法也差不多,比如,我是说比如,比如我怕鬼,那么我就去坟山或者墓地在那里站很久,观察自己内心的恐惧(这算是一种禅修,如果你有条件可以去接触一下禅修,他能让你变的不一样)看他从何生起又从何而灭(你能观察恐惧的那东西它并不恐惧呀)。所以你怕与人交流,那你要鼓起勇气偏要找人去交流,然后交流一下后你会发现自己那股恐惧感变少了,自信变多了,也不那麽怕了。还有就是你在社会上多做善事,道家有说 善能生阳,这个你不懂,所以我换个说法,就是助人为乐,帮助别人自己能生起一股快乐感,那能帮你减少你说的那些恐惧疾病。然后就是每天多多锻炼,跑步健身也能治疗你心理的那些疾病。因为我跟你很像,我也有这些症状,不过现在好多了。因为我给你介绍的方法我或多或少的也试过,对我有用。因为我敢于尝试,要相信自己,对自己说,也不过那样而已。