家长如何培养孩子的情商?

沉武春月杠绘脸69
1、毅力。刘亦婷母亲常和小婷婷玩毅力游戏,比如冬天握冰,看谁握的时间长。 2、说服力。家庭内部搞一些辩论赛。 3、合作精神。母子各出一只手共同折纸。 4、反应力。玩“打手”游戏,看谁能躲掉。 5、理解力。一家人一起看电影,看完后来讨论电影中主要角色的性格以及性格形成的原因。 6、个人意识。搞个家庭自我表扬赛,看谁把自己夸得最厉害,而且要有“抢说”的环节,以此来提高孩子的自我意识和自信心。 7、应变能力。创造几个环境让孩子来表演,以提高孩子的应变能力。 8、表达力。让孩子复述刚看完的电视或者讲故事。 9、想象力。故事接龙,一个一个来。
许贸较
孩子的情商培养建议上一下情商课,更系统科学一些,毕竟这对孩子的成长非常重要。目前国内做的口碑比较好的要数大果情商了。
在武当山打篮球的含笑叶
多给孩子很外界接触的机会!让他独立的去做很多事情!遇到问题大人再引导,告诉他采取不同的方法带来的不同效果!
匿名用户
从小就多接触同龄小朋友,交孩子学会分享。父母是孩子榜样,孩子都是模仿父母的
lijiuedu

孩子如果从小就拥有高的情商,对孩子的一生的发展都是非常有好处的,所以家长们应该在孩子小的时候就注重培养孩子的情商。