怎么评价电影《乱世佳人》?

《乱世佳人》是根据玛格丽特·米切尔小说《飘》改编的爱情电影。... 《乱世佳人》是根据玛格丽特·米切尔小说《飘》改编的爱情电影。 展开
盎然且感人灬n
《乱世佳人》顾名思义乱世之中佳人的一生,电影来自于名著小说《飘》,并且也确实将原著很好的表现出来了,看过原著会知电影是很吻合原著的,甚至有过之而无不及。社会背景的变幻,主角郝思嘉的美丽桀骜,集众多男性的爱慕与团团围绕,但她唯独只爱卫希礼一人并且爱的执拗。 影片人物形象及背景时代都展现的恰到好处,郝思嘉的爱而不得,白瑞德的坚定守护,电影不含水分与其他琐碎杂质,十分鲜活的将每个人物形象活脱的展现出来,喜笑嗔痴,社会动荡后人物各自的变化。这也使其成为历经世纪也经久不衰的经典之作,看名著电影最原版的往往会循环放映不会更替。《乱世佳人》不论是人物演员的选择,或是背景场地音乐的烘托,都十分贴合原作,电影及其原著都可作当之无愧的经典。
剑映冬05h
果然名不虚传,整体质量非常之高!无论从任何角度来看,都几乎没有瑕疵,真乃上乘之作!

2、没有看过原著,单凭电影来说,这个故事讲的确实大气磅礴、波澜壮阔,信息量很大,看点繁多。

3、人物塑造及其成功。男女主角俱都是性格特点迥异于大众的人,如此有个性的两个角色是这个故事成功的关键。

4、前两天看《魂断蓝桥》时对费雯.丽有些不以为然。没想到她的形象出演《乱世佳人》的女主角是如此的适合,了不起,与角色几乎合体,无法想象其她演员扮演斯嘉丽的情景。星光耀眼、光芒四射,影片就是她一个人的独角戏,绝对当得起“巨星”二字。潇洒倜傥的克拉克.盖博也不能遮掩其半点光芒。一个演员有这样一部戏作为其代表作,应该无憾了。
冷不冷TE
乱世佳人》顾名思义乱世之中佳人的一生,电影来自于名著小说《飘》,并且也确实将原著很好的表现出来了,看过原著会知电影是很吻合原著的,甚至有过之而无不及。社会背景的变幻,主角郝思嘉的美丽桀骜,集众多男性的爱慕与团团围绕,但她唯独只爱卫希礼一人并且爱的执拗。

在逍遥津放风筝的曹仁
《乱世佳人》,让我领略到的是电影之美,无论是角色、服装、风景、表演、对白、音乐……无一不美,这种美产生出巨大的魔力,即使看过很多遍,每次都还会像看第一遍一样的激动!尽管它拍摄于1939年,这份美是超越时代的,无论什么时候都不会OUT,爱它的人千千万,其影史上的傲然地位无可动摇。
zj13621735924
怪只怪她太美貌。那个年代的电影就已经可以这么完美了。故事完美,演员完美,音乐画面也完美,有生之年可在以大屏上看到这部心中的佳片,真是平生一大幸事。真是心疼瑞德,如此无怨无悔的等待和爱。我听说故事有了续,可是我还是超爱这样的充满希望的努力的结局。