\\192.168.1.1无法访问 您可能没有权限使用网络资源。

三台电脑,PC1、PC2、PC3其中pc1的本地打印机已设置共享,pc2和pc3需要连接这台打印机,但是只有pc2可以正常访问\\192.168.1.1!而pc3访问时提... 三台电脑,PC1、PC2、PC3
其中pc1的本地打印机已设置共享,pc2和pc3需要连接这台打印机,但是只有pc2可以正常访问\\192.168.1.1!而pc3访问时提示\\192.168.1.1无法访问 您可能没有权限使用网络资源。 这是什么情况!
峰华嘉人
楼主你好,我也遇到过类似你的问题,就是局域网共享打印机问题。
1、听楼主的描述描述肯定PC2关机过,问题就是出在这里,虽然PC2还是和其它主机在一个局域网里,但是因为PC2重启过IP地址肯定是自动获取的,IP地址变化了,而其他计算机上都是保留的配置前PC2的IP,并通过这个IP访问PC2和其路径下的打印机,当然无法访问了哦。建议楼主参考打印机共享原理这篇文章:http://wenku.baidu.com/link?url=S94PUdkg2MSe-qtZw-2BgRy0Eeo94Mh1b9vyuM0zlLBYBAgVokKK7VxdC8jybLDHHQeWmKY6b9jQVhVSFvk24I54Ujk991doq9b4S3QqJ9O
2、给楼主的建议:
a、将PC2的计算机IP地址固定为10.0.1.87。就是到相关的网络管理部门申请一个固定给PC2.

b、如果不申请IP地址的话,就要合理的利用局域网的家庭组,共享打印机,在网上搜素“怎么建立家庭组”就有大案的。就用PC2建立一个家庭组,把家庭组密码记住(这个密码可以更改的,不知道怎么改也可百度,不多说)让后把想要共享使用打印机的PC加入这个家庭组就完事儿一大半儿了。

c、接下来就是配置PC2并将PC2打印机共享出去,关掉防火墙按照你原来的配置在配置一偏就可以(最好把打印机删除重新按照驱动)。其它电脑上的操作就是到开始菜单—>设备和打印机—>添加打印机—>添加网络、无线或Bluetooth打印机,如果没有找到PC共享的打印机—>我找的打印机不在列表中—>选择第二项按名称选择共享打印机(一定按名称选择,别再IP了)—>浏览—>看到PC2让后添加就成功了。

d、如果楼主的打印机是网络打印机 的话可以申请一个局域网固定IP(我们用的是校内固定IP),安照打印机的说明文档配置就可以不用那么麻烦了,也不用每次打印都有开PC2了。
说了那么多但愿可以帮到楼主
Storm代理
检瑜蓓z8
是因为在要访问的地址电脑中没有开启来宾账户进入功能,到要访问的电脑里设置开启即可解决。
1、在windows界面中,右键点击开始菜单,选择计算机管理。
2、进入计算机管理窗口后,在列表中,选择本地用户和组选项,双击展开。
3、双击展开后,在子项里选择用户,并在右侧双击打开来宾账户。
4、在来宾账户的属性中,关闭账户已禁用选项,并确定。
5、使用快捷键win+r打开运行命令框,在运行命令框中输入secpol.msc命令,来启动本地策略组编辑器。
6、进入到本地策略组编辑器后,依次展开本地策略-用户权分配。
7、展开后,在右边策略窗口中,找到拒绝本地登录,并双击打开。
8、双击打开后,选择来宾账户,点击删除。
9、点击确定好,点击安全选项,在右侧的策略窗口中,双击打开本地账户的共享和安全模型。
10、双击打开后,设置为仅来宾,即可解决。
追问
那为什么我pc2就能访问pc1?这跟开没开来宾账户没关系吧?