儿童及青少年近视如何预防?

全国学生体质健康调研与监测结果显示,我国小学生、初中生、高中生、大学生的视力不良率高达45.71%、74.36%、83.28%、86.36%。全国近视眼中,中小学生预估超... 全国学生体质健康调研与监测结果显示,我国小学生、初中生、高中生、大学生的视力不良率高达45.71%、74.36%、83.28%、86.36%。全国近视眼中,中小学生预估超过1亿人。作为家长应该如何帮助孩子预防近视? 展开
琼琼兒

平时可以教会孩子多做眼保健操,尽量少让孩子玩手机,电脑,看电视,要调整孩子看电视的距离和时间,看一会就要远眺一会。孩子学习看书的时候一定要保持正确的姿势。
祺祺宝宝2
1,锻炼身体,增强体质。
2、不挑食,营养均衡。
3、不要过早接触电子产品。
4、保证充足的睡眠时间。
5、保证用眼健康。
6、认真做好眼保健操。
三农爱好者UR
近视是当今时代儿童青少年常见的一种病,如何预防近视呢?在学习的时候要养成正确的坐姿,不要疲劳学习,要有充足的休息时间,现在是信息时代,青少年玩游戏成瘾,这都是青少年儿童近视的罪魁祸首,青少年玩游戏一定要在大人的监护下,有节制的去玩。
宇之堡垒
1.在家少看电视。
2.床上禁止玩手机。
3.清晨起来后多远眺远方。
4.按时做好眼保健操。
5.多吃促进视力增长的食物。
百度网友6892c19
儿童和青少年近视都是不注意用眼造成的,首先我们应该监督到位,比如看电视的时候要注意时间和姿势,学习的时候注意时间和姿势,做到劳逸结合,姿势就是所谓的站有站像,坐有坐像