小学生 暑假结束时写一篇“我锻炼,我快乐”的心得或体会文章

百度网友d9b600a
伏尔泰曾说过:生命在于运动。是啊,只有不停的锻炼和运动,才能够健康地生活在这个美丽可爱的世界上。健康是人生的第一财富,只有锻炼运动,才能健康,只有拥有健康才能让你的生活变得更加美好!

  星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,天气很好。我和爸爸决定到公园去打羽毛球,来场激烈的“羽毛球比赛”,带上羽毛球后我们就出发了,马路两旁红花绿草,可美了!迎面吹来温暖的春风,像母亲的手轻轻的抚摸着我的脸颊……

  过了一会儿,公园到了,我连蹦带跳的下了车,拉着爸爸的手飞快的跑向了空旷的地方。哇!在这儿打羽毛球的人还真不少呢!那些羽毛球在球拍间飞来飞去,出神入化,像一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞,让人眼花缭乱,简直妙不可言。

  “哼,哼…累死了,给!爸爸!”我不管三七二十一一屁股坐在了旁边的座椅上,歇下来喘了几口气,将挂在身上的羽毛球拍给了爸爸。差不多过了两,三分钟后我缓过神来了,爸爸对我说:“走,快起来,我们去打羽毛球了!”我揉了揉眼睛,打了个哈欠,随口说道:“哦,知道了!”“那我先过去了。”爸爸说完,转头就走,我连忙拿起心爱的羽毛球拍大跨步的追上了爸爸。“比赛开始!”我发号施令道。

  “唰唰唰”我一开始就使出了自创自取的独门绝技——“高尔夫”,“不好!”我提高了警惕,因为我发现爸爸的球拍跟羽毛球的距离只有0.01米了,只要速度快一点即可打中。“砰”的一声,羽毛球反弹回来了,我目不转睛的盯着球飞的方向,不,正向我飞来呢!我紧张地闭上眼睛,拿起球拍,“刷”的那么一甩,“嘣”这好打中,啊,真实天助我也!可是好事总是一时,爸爸又将球拍了回来,我顿时措手不及,慌忙中,没打到球,爸爸见状,哈哈大笑。哼,等会看你怎么办!我不甘示弱,发了我的第二个秘诀——“高空旋转”。由于我这次是倒着发球,爸爸没反应过来球又一次落地了,“呵呵呵!”我看了几眼满头大汗的爸爸,偷偷地捂住了嘴,笑了起来……。就这样我们辆打了差不过一个多小时,浑身上下都是汗,头昏脑胀,这时,迎面吹来的一阵阵凉爽的暖风,这风吹的使人神清气爽,我深深地吸了一口气,哇,风中带着淡淡的泥土香和一丝丝海棠香,令人陶醉在其中……

  我瞧了瞧手表:“爸爸,九点了,该回家了!”“哦,走,上车,咱们回家去!”我点了点头,甜甜的笑了。

  经过这一次的锻炼,我懂得了:世界上没有一件事能比拥有一个健康的身体更加快乐幸福!
国教创研文化