中国第一套流通纪念币是什么?

仁昌爱娱乐

中国第一套流通纪念币是“B01-3 中华人民共和国成立三十五周年 ”流通纪念币。

“B01-3 中华人民共和国成立三十五周年 ”流通纪念币发行时间为1984年10月1日,面值为1元,发行量为2041万枚, 材质为铜镍合金,规格为30mm,正面图案为国徽、礼花、天安门广场、刊字,背面图案为开国大典,民族大团结,祖国万岁。

扩展资料:

根据重大历史题材发行的流通纪念币在市场上都是相当坚挺的,比如建国35周年发行的面值1元的纪念币,人民银行在1984年总共发行了209.2万枚,在市场上已经相当地少见。

而1988年发行的中国人民银行成立40周年,面值一元的纪念币已经从2008年底的1500元/枚,上涨到的2300元/枚。另外第六届全运会面值0.1元的3枚装纪念币价格也从2008年的500元上涨到了的650多元。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国流通纪念币

门券收藏者
新中国第一套普通流通纪念币——中华人民共和国成立三十五周年纪念,该套普通流通纪念币为新中国首套纪念币,该套纪念币为新中国最早的纪念币可以等值流通,属于法定货币,它不同于贵金属纪念币,贵金属纪念币虽然有面值但是不能够流通。建国35周年流通纪念币一套共三枚
发行时间:1984年10月1日。
发行量:6800000枚。
直径:30X1.9mm。
面值:单枚一元,总面值三元。
正面图案:国徽、天安门、礼花、年号、主题汉字。
背面图案:祖国万岁(华表)、民族大团结、开国大典。
铸造压印:沈阳造币厂(国营615厂)、上海造币厂。
材质:铜镍合金
收藏市场最新价格:全新1200元以上。
诺力电动叉车

中华人民共和国成立三十五周年1984年10月1日发行.三枚一套.
guowei7400
中华人民共和国成立三十五周年