感觉自己有了抑郁倾向,我要怎么控制自己?

山艺媛fa9c0
可以想一想自己每天没有外界喜怒影响的时候是高兴还是不高兴,其实人在一般情况下都应当是心情高兴的,虽然没有明显的高兴情绪,但是正常合理健康的心理状态应当是高兴的。如果不是,长期这样下去,就会导致抑郁。我就是这样,有一次我突然发现自己平时的心情都很低沉,我就问自己的朋友,如果你们在什么都没做的情况下,平时的时候是什么心情?算高兴呢还是不高兴?大部分人思考后都回答是“高兴”的。所以我才明白自己的心理状态和别人不一样,原来还以为自己和别人一样呢。这样我就反复暗示自己提醒自己要高兴。这样我的心情却是比原来好了。
温文尔雅还妥当丶萨摩526
我也有过抑郁的时候,尤其是生完孩子后,一直在做的就是提高自己的含金量,让自己的面试更加有把握,比如把白天的时候利用起来,做一些有意义的事情,比如学一门乐器,或者以前没有时间学的兴趣,比如把你的所学用在网上帮助别人解决问题,比如做一名志愿者,开拓一下自己的视野,比如像我一样找一个短期的兼职,让自己的时间充实起来,等等。找到了原因,只要针对性的做一些改变,相信情绪上也会有改善。
小知04016守顿88dd
观息法是心灵重塑疗法其中的一种净化内心的方法。可在早晚的时间练习观息法,练习时轻轻闭上双眼,把注意力放在呼吸上,无论任何念头出现,你都要以不推、不抗、不纠缠的心接纳它,而你所需要做的就只是纯然的观察呼吸,以盘腿的姿态,二十分钟时间为基础,半个月至一个月后,可以延长练习时间至四十分钟到—个小时。
尹朶月250b6
强迫自己走出去,多接触朋友,参加社会活动或出去旅游,尽管开始内心会很痛苦,但是只要坚持一段时间后,负面的情绪感受就会被外部环境慢慢消融,你的自信心就会重燃起来。
晓淡ueozp1573
坚持锻炼啊,特别是早晨时期的锻炼,俗话说,一日之计在于晨,早晨的空气可以说是一天当中最清新的时刻,它可以充分调动人体潜能活化身体细胞,当身体放松了,内心也慢慢就会放松下来,情绪自然就会有一定的缓解。