房屋过户交易中,“网签”是什么意思

司刚毅解乔
你好。
  1网签:网上签订房屋转让合同,通过网络平台,进入房管局信息中心对外的一个网上房屋转让合同签订系统,进行房屋转让合同的订立、签订、备案等信息处理。
  2网签的作用:实时登录网签系统,准确地调取卖家房屋的权属信息,核对身份、权属信息的真实性
  级有效性;其次录入买家信息,输入买卖价格、约定付款方式(一次性、银行按揭等)、交房方式、违约责任和违约金额、买卖双方其他的自行约定等内容;录入完毕后,直接提交信息并报备房管局信息中心,打印网签合同,签字画押;等买卖双方一起到房管局办理过户时,以备房管局工作人员核对打印合同信息与房管局信息中心的报备合同信息是否一致。
  除了正式合同需要注意的内容,合同价格、付款方式、交房方式、违约责任和违约金额等事项,还需要注意一点(很重要):网签合同打印、签字画押之后,索要一份自己保管,等过户之时,核对房管局信息中心的报备合同信息是否和签字画押的这份合同内容相符。
  3在直系亲属中进行房屋交易,可以跳过这过程,直接去房管中心即可。
  我是知道id
律政盲流。很高兴为您解答
  如有疑问欢迎追问
  如有参考价值请采纳
百度知道

房地产网签是什么意思

沫沫沫宝贝Be

二手房网签,网签是什么意思

生活知识大联盟

二手房网签,网签是什么意思_好看视频

赵楚行和正
网签是在网上签约,是防止一房二卖,在网上注销信息以及更新的一些方法,过户的时候好、是必须要这个的,而且合法合理是跳不过去的,您可以直接去房地局打网签,跳不过去