日本中学暑期都是什么时候开学?都有什么假期?

假期都是怎么安排的?有什么假期?暑假寒假后都是什么时候开学(几号),平常假期会有星期六星期天吗?暑假后会提前开学吗?... 假期都是怎么安排的?有什么假期?暑假寒假后都是什么时候开学(几号),平常假期会有星期六星期天吗?
暑假后会提前开学吗?
kanyamero_vvv
日本 一年有3个假期分别是“春假”“暑假”“寒假”;
春假:日本樱花盛开的季节就要放春假咯,一般是3月20号左右放假4月10号左右开学。
暑假:7月15号-----8月31号,和中国差不多、9月1日开学。
寒假:12月20号------1月10号左右、1月11日开学。

平常日本中学生、高中生早上8点左右正式上课,7点----8点是早读,但是日本的早读和中国完全不一样的,他们的早读包括体育锻炼!中午基本没有回家吃饭的,都自己到便当在学校里吃午饭,下午16点左右就放学,然后有参加社团活动的同学就去参加社团活动,正常最晚7点左右就刚回到家了,日本一星期只有“星期1 至 星期5上课”,星期6星期日休假两天。
☆″飞