指出下列公文错误之处、说明原因,并作出修改。

XX县XX镇中心小学关于请求批准购买平价钢材的请示报告中共XX省委XX省人民政府:我校是XX县XX镇中心小学,今年下半年(即1998-1999年度第一学期)要多招4个六年... XX县XX镇中心小学

关于请求批准购买平价钢材的请示报告

中共XX省委XX省人民政府:
我校是XX县XX镇中心小学,今年下半年(即1998-1999年度第一学期)要多招4个六年级班,教室紧缺,急需盖教室。目前由于资金短缺,钢材市价昂贵、教室的建筑工程暂停下来;这样就会严重影响秋季按时开学。为此,我们请求上级领导特批我们4吨评价钢材,一保证我们准时开学。此外,最好能再拨给我们100套课桌椅。
以上请示,请立即批准。
XX县XX镇中心小学
1999年3月12日
jwnt1811
关于请求批准购买平价钢材的请示报告
错误原因:公文不能既有请示又有报告,出现两个种类,应保留“请示”,“报告”二字多余;

中共XX省委XX省人民政府:
错误原因:1、不准多头请示,“省委”、“省人民政府”同时出现在主送机关不允许;
2、不得越级请示,镇中心小学应请示县教育局帮助解决,不能越级向省级政府机关请示事项;

此外,最好能再拨给我们100套课桌椅。
错误原因:请示只能对单一事项提出,不能连带其它请示事项;100套课桌椅事项应单独请示;

特批我们4吨评价钢材。一保证
错误原因:不能有错别字,“评价”,应为“平价”;“一保证”应为“以保证”;

以上请示,请立即批准。
错误原因:向上级请示事项不能提出要求性语言,应为“妥否,请批示。”
金陵见闻
这篇请示主要有几方面修改意见:
一是请示和报告是两种不同的公文样式,不可混搭。主送机关(受理请示的机关)应当书面批示同意或不同意。
二是请示的主送机关指向不对且多头请示。基层学校避开基层主管单位或地方政府越级请示是不允许的,根据此文判断,你们向学校所在的镇政府(或县教育局)请示即可。
三是行文混杂,理由不充分。扩招是你校自主决定的?硬件配套计划有没有预先报批?钢材调价因素有没有预期?一要钢材平价指标,二要课桌椅,不符合一事一请示的规定。
四是上下级不分。该请示以停工、耽误开学为要挟,给上级施加压力,不妥。另外要求上级“立即批准”,有犯上之嫌。
五是格式错误。公文纸单位名称下居中位置应编写文号。落款处加盖公章,就无需落请示单位款。日期不应该用阿拉伯字,且字尾应靠右。
欢迎交流,请及时采纳。
佛山赏菊
1、请示是正式公文,应用正式文件。XX县XX镇中心小学后面加上“文件”,用红色字体印刷。
2、缺少文件编号。在文件下面居中,应当加上:XX校发[1999]xx号。
3、文种不对。请示和报告是两种不同文种,根据内容此处应用请示。且标题过于罗嗦。应改为:关于购买评价钢材的请示。
4、主送机关错误。请示的主送机关只能一个,除非紧急事项,一般不能越级请示。应改为:xx教育句:
5、内容不符合规定。请示要求一事一议,不能同时请示多个事项。100套课桌应去掉。
6、语气不正确。“以上请示,请立即批准”,应改为“特此请示,请审批”。
7、落款位置不对,并缺少公章。XX县XX镇中心小学落款不能居中,要在靠右位置,并加盖公章。
8、日期应用大写。1999年3月12日,应改为“一九九年三月十二日”,位于落款正下方。
9,缺少主题词、附注。
10、有些地方文字、标点符号使用不规范。落款日期1999年3月12日与文中1998-1999年度第一学期矛盾,1998-1999年度应为1999年-2000年度。