高中化学。拜托了。救救我吧。

曾梅封缎
1、二氧化硅电子式和二氧化碳的一样(把C换成Si)
2、苏丹红化学式C22H16N4O
3、因为较浓的氢氧化钠溶液溅到皮肤上,会腐蚀表皮,造成烧伤。

4、硫离子,根据元素周期表,非金属性越强氧化性越强,越容易发生还原反应。
宫义宰碧
二氧化硅

原子晶体

空间网状结构
不写
电子式

苏丹红
”是一种化学染色剂,并非
食品添加剂
。它的化学成份中含有一种叫萘的化合物,该物质具有
偶氮
结构,由于这种
化学结构
的性质决定了它具有致癌性,对人体的肝肾器官具有明显的
毒性作用

苏丹
红属于化工染色剂,主要是用于石油、机油和其他的一些
工业溶剂
中,目的是使其增色,也用于鞋、地板等的增光。
又名“
苏丹
”。

3较浓的
氢氧化钠溶液
溅到皮肤上,会腐蚀表皮,造成烧伤

硫离子

-2价S会升高,+1价Ag已经最高价了

5被还原的硫酸小于反应掉的硫酸,因为生成的部分FeSO4中S的
化合价
不变未被氧化