例1.下列化学实验基本操作中,正确的是(  )

例1.下列化学实验基本操作中,正确的是()A.稀释浓硫酸时,把浓硫酸慢慢倒入盛有水的量筒中并搅拌B.用量筒量取液体时,视线与量筒内液体保持水平C.用滴管滴加液体时,为防止... 例1.下列化学实验基本操作中,正确的是(  )

  A.稀释浓硫酸时,把浓硫酸慢慢倒入盛有水的量筒中并搅拌

  B.用量筒量取液体时,视线与量筒内液体保持水平

  C.用滴管滴加液体时,为防止液滴飞溅,滴管紧贴试管内壁

  D.用托盘天平称量物体时,称量物放在左盘,砝码放在右盘

  (题目立意:考查化学实验基本操作中量筒、滴管、托盘天平的使用方法。答案D)
详细的分析过程(选项型)
tianyalvren
A错误,不应该是量筒。
B错误,应该是凹液面保持水平。
C错误,应该在正上方
D正确,“左物右码”
mcyhpd3748
A 不应在量筒中
B 与液体凹面保持水平
C 滴管不应贴试管内壁 直接伸入试管离液面叫近处滴加

个人意见 仅供参考
nanjilei314
A稀释不能在量筒中进行
B视线应与量筒内液体凹液面保持水平
C滴管滴加液体时,滴管口应在试管的上方,悬空,滴加,不能伸进试管内
月下op
BD都对
A错在稀释浓硫酸应当将浓硫酸加入水中 而不是将水加入硫酸中 否则会导致浓硫酸液体飞溅
C错在用滴管滴加液体时不能滴管紧贴试管内壁 这样会导致试剂的浪费和最后计算结果的不准确
烘焙小知识
A 用烧杯 B 与凹液面保持水平C不应紧贴试管内壁
选D