为什么智商越高的人,越难相处?

以心dtldf53
就是因为严谨的态度,所以对生活中的许多事情吹毛求疵,也就是“完美强迫症”。他们的衣着、生活习惯、方式、处世为人的态度,看起来比较传统,保守,然而,他们的心态开明,在必要时能超越文化与传统的束缚。
凋零的枫叶789
知道合伙人法律行家
主要处理交通事故、工伤、人身伤害侵权案件,擅长解答婚姻领域问题。

主要是因为太敏感了,对于一些微小的细节,都会思考半天。难相处就是因为相处起来,感觉不够自由,要考虑的问题太多了。比如吃晚泡沫,打个开水,还得考虑用矿泉水好?还是用自来水好?
另类D恐龙
智商高的人一般都比较清醒,不会浪费时间,更热衷自己的事,有些还会有怪脾气或比较奇特的性格。虽然他们没有高情商的人相处的舒服,但我对这种怪异性格+认真专注的高智商人很有兴趣。只要你关注的领域和他们一样,略懂一点就能慢慢和他们混熟,而且他们还能在这方面给你提供更多视角和知识。这种人让我有安全感,他们没那么多花花肠子,是单纯的探索者或创造者。
高情商的人确实懂得审时度势,也擅长说人话鬼话,让大家都觉得舒服,但…… 有时相处久了反而觉得他们更陌生了😱
汐pfkjv8fa83a5
自然就是这部分高智商人真的情商低啦,这种情况肯定是有的,因为人无完人,可能他们受到遗传、生活教养方式、社会事件等等的影响,成长过程中没有在情商关键期或者敏感期得到很好的培养。
阴沉人物
因为高智商的人对自己有信心,凡事喜欢靠自己,并不依靠人脉或者社交获取利益。有时间跟你拉关系搞互动,不如专注于自身能力或者自己的计划。所以高智商的人能活的自在却真不一定能活的成功。人类毕竟是社会动物,只有兼具智商情商懂得尺长寸短的人才能在社会里左右逢源。有自身硬实力,还要有人协助你,捧你。这年头孤芳自赏不流行,酒香也怕巷子深。道理我都懂,但我还是懒得跟别人社交,太麻烦