为什么智商越高的人,越难相处?

emojiUO1
智商高的人其实不是难相处,是不愿意跟智商低的人相处~跟智商低的讲话都费劲,很多事一看就明白的其实根本没必要讲,但是他就是不懂
正义化身CCC
作家周国平曾说过:我天性不宜交际。在多数场合,我不是觉得对方乏味,就是害怕对方觉得我乏味。可是我既不愿忍受对方的乏味,也不愿费劲使自己显得有趣,那都太累了。我独处时最轻松,因为我不觉得自己乏味,即使乏味,也自己承受,不累及他人,无需感到不安。智商高的人,往往都不合群,他们都活得很明白,知道自己想要的是什么。他们不再庸人自扰,不再敷衍迎合,不再活在别人的目光里,而是从心出发,尽最大努力,享最美的人生,做最真的自己。
蔷傲安6i
看问题能尖锐些!并非难处!一叶知秋的难度并非人人都具备的!智商高的!可能听一句话,就能感觉到危险的存在!难相处!其实是在保护自己不受伤害!不想和他人相处!说明了就是想远离危险!
东尼不一123
因为许多自认为高智商的人其实智商并不高,而许多跟高智商相处的人又不认为别人智商比他高,说穿了就是相互不服气。
shadowghosky
就拿大学来说吧!我认识的同龄人高考成绩600,500,400,300分的都有。
先说我那就读于985的发小,985大学和一些校名用专业名称命名的211(比如上海财经大学)的学生可以说代表了高智商的群体,这些高校本科阶段课都很紧的,甚至还有早晚自习。周边的氛围都在学习,你不学也觉得自别扭,空闲时间基本都去图书馆的,十天半个月才看下电影放松,去逛街。就是有搞对象的都是一起督促对方学习的,一起为未来奋斗的。
而排名靠后的211就有松懈的学生了,总体学生还是认真的,课不算太多,搞对象的也没事出去促进下感情。我就读于排名靠后的211。
二本,上课玩手机的就不少了,图书馆学习的学生不太多,我表哥就读于一二本大学,他说他一同学在大一时疯了快一年,突然觉醒了,开始天天到图书馆学习,考研考到了一211大学,这种的是极少数的。而更多的二本学生是上课听听,空闲时间就是打游戏,搞对象。
专科可以说上课时百分之九十都是人在魂没在,我一专科的哥们,他和我讲他在大学的生活:没早晚自习,每天8点上课,老师在上面尬讲,下面该干啥就干啥,发呆,看电影,睡觉,有几个的给老师面子听老师讲的。一周是头午满课,俩天下午有课,有三天是头午上完课,吃完午饭回去睡觉到二,三点多,醒了就是玩游戏,看电影,散步。周六周日没课,花俩块钱做一个半小时的公交车去市里玩一天,(他的大学在市边上)晚上5点多做车在回来。他和我讲感觉我们是花钱换个地方过日子的。😎
毕竟985学生还是少数,大多数是二本C,专科。985大学的学生当然对于专科学生来说是难相处的。他们的想法和你都不一样!我那985的发小,今年他妈有益撮合一认识的姐妹家的女儿,那女的是专科,已经实习了。结果我发小都没赞同。