为什么智商越高的人,越难相处?

影子ssdbi29251
因为他们看穿了大多数人际关系的虚伪和无用,他们不惜的浪费时间精力在那些敷衍客套上面。还因为他们做人直接又真实。
小皓粉丝团34331
他们的判断力超乎常人,对事情观察得很透彻,只根据现在所发生的一些事,常常就能够正确地预测将来事情会如何演变。正是因为可以看到结果,所以不愿花时间用在弯弯绕绕的事情上,表达方式也会相对直接。
池莫愁9c
一般人不懂得跟高智商人的世界,高智商人也走不进一般人的世界,就那种夏虫不可语冰的感觉。很多天才都让人觉得难以理解难以接触,比如牛顿、梵高、贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰、尼采等等,他们都有着古怪的性格和反常的行为,都被认定为高智商但难相处的人。
曲终人散人已醒

也不是难相处,只是想法不同,看问题的方向不同,没有共同语言,所以觉得沟通起来不是很顺畅。
来自苏州的粽子
智商高的人,他们不屑于复杂的人际关系,只专注于自己要做的事情,也不想浪费时间在无意义的事情上,他可以看透别人,别人却不了解他,喜欢独来独往,所以给人感觉很难相处