为什么智商越高的人,越难相处?

铭刻12840bc1f4
他们不是难以相处,而是他们觉得你们叨念的家常话提不起他们的兴趣,所以懒得理你们。高智商生物都是想的多,说的少;经常闷头做自己想做的事,不听他人谗言,成功了叫高智商,失败了叫高智障。
靠足离6734
感觉高智商难以接近还有一个起源原因,高智商都喜欢安静,静到无声那种。因为噪音让人难以思考;长期在噪音环境下成长的孩子,不太善于动脑,他们很少能安静思考问题;所以高智商人群大都喜欢安静的生活,也就养成平时话少的习惯,话少就少与人交流,情商就跟不上,容易说错话,给人的感觉就是难以接近。
萌新小主

因为智商越高的人越敏感,他们会把事情想的很复杂,和这种人相处特别难。
崔怜槐ed1b5
情商高的人,善良本份,以致于做事、思考问题都受到些局限,太善以致于像人常说的“傻”了、老好人了。其实,这些老好人智商并不低,只不过被他们的善良掩盖了,表象上是好骗,好欺负,没思想没心眼。其实只不过人家不想用那些心眼罢了。
圆滚滚8958

我觉得可能是这些智商高的人很容易看透那些智商低的人玩的把戏,进而不愿意参与其中吧,就会有一种这么简单的把戏拉低自己智商的感觉,就是这一种世间智者一般的存在就会给大家一种很不好相处的感觉。因为对方太聪明,做什么都瞒不过他,就像有一些在学习上自己认为困难的地方在对方眼里就是小学生算数的水平,于是难免的难以融入周围人的生活吧。

其实我感觉,有时候智商高的人和阅历丰富的人都有一个相似点,就是他们很容易看透同龄人的心理。这一点我不是自吹,上大学之后经过这三年在不同场所不同工作性质的实习之后,我真的感觉我比同龄人成熟了太多,也自然能看透很多人的想法。

在我看来周围的舍友或者朋友们都有点幼稚,大家都已经是二十多岁的成年人了还非要把自己的言行举止装扮成一个中学生的样子,尤其是有些女生,就特别喜欢装嫩,每天奶声奶气地说话,把自己也打扮得非常幼稚,而且无时无刻不想获得别人的关注,仿佛自己天生就应该作为周围人的中心一样的存在,说白了就是特别会给自己加戏。

看着这些人幼稚的举动,我能感受到她们对即将到来的工作生涯的抗拒,但是我不认同用这种自欺欺人的行为安慰自己,于是就落下了一个难相处的名声。

但是天知道,我只不过是真的不想掺和进她们那些幼稚的举动里。所以有时候我大概能体会到那些智商高的人的痛苦,虽然我智商一般,但是好在我有比较丰富的阅历经验可以辅助我。