A列有重复的数值,B列也有重复数值,想把A列减去B列的数值,剩下B列中没有的数值? 30

就像这样,之前盘点库存,人都盘点疯了... 就像这样,之前盘点库存,人都盘点疯了 展开
莫浅北

一般的Excel功能貌似无法实现,因为这里不仅有重复值,还涉及重复值的个数,建议使用VBA,使用两次循环解决。

当然,也可以使用一种比较复杂的方式:

原始数据如下:

基本步骤:

  1. 统计A列与B列非重复值的个数。(可以用数据透视表 | 删除重复值+countif函数)

  2. 使用vlookup函数配合IFERROR函数,对查找值做减法运算,即可得出每个型号相差的个数。

    请点击输入图片描述

帐号已注销
我们电脑老师也不会这个