电脑开机超慢但是360提示只用了30秒 但实际开机将近3分钟 5

电脑是宏基的开机时长时间停在宏基标志那儿(如图)请问是什么原因怎么办... 电脑是宏基的 开机时长时间停在宏基标志那儿(如图) 请问是什么原因 怎么办 展开
这名真没有乜
"电脑开机慢的原因:
1)系统垃圾文件过多.
2)统默认30秒开机等待时间.
3)电脑硬件需要更新,如内存、硬盘等.
4)影响开机速度开机启动项文件过多,需要重新排列系.

电脑开机慢的解决办法:
第一步:下载金山卫士
第二步:打开金山卫士中的系统优化工具,选择开机加速选项。
第三步:通过开机加速功能,用户可以选择一键优化,也可以按照自己的需求分别在启动项、服务项、计划任务进行优化。如果您对电脑系统不是很了解,建议使用金山卫士的一键优化功能对电脑进行开机速度优化。"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
豌豆月
主板电池快没有电了,要换电池.不过在关掉计算机换电池时最好让主机的电源不要从插座上拔掉,这样可以避免重新设置CMOS,因为这个时候,主板的BIOS其实有主机电源供电,所以,CMOS原来所设置的数据不会掉.
当然,计算机的相关硬件出现故障时也会开机很慢,如:网卡、硬盘、1394火线卡和光驱等设备。
闪亮的星星678
这类软件显示是开机进入桌面的时间 其实加载完应用程序还需要一段时间的
花衬衫台客
你做下清洁吧 大清洁 系统 还有散热