非洲旅游必看的特殊动物有哪些?各有何特点呢?

昱名的理想

很多人去非洲旅游,就是冲着野生动物去的,尤其是东非的肯尼亚,更是野生动物的天堂。如果你有幸去肯尼亚旅游,除了我在前面的文章里介绍过的“五大兽”(非洲狮、花豹、非洲象、黑犀牛、非洲野牛)之外,还有5种特别的动物,在其他国家根本没有或者很难同时看到,一定不要错过。

这5种特殊的动物也被称作“五特兽”或者“非洲五特”(Speceal Five),它们分别是:蓝腿索马里鸵鸟、网纹长颈鹿、葛氏细纹斑马、东非剑羚和长颈羚。

鸵鸟是世界上最大的鸟类,在非洲很多国家公园里都能看到。蓝腿索马里鸵鸟的与众不同之处在于,它们的腿部和颈部的皮肤是蓝色的,而不是普通鸵鸟的灰颜色。蓝腿索马里鸵鸟主要分布在索马里、埃塞俄比亚南部和肯尼亚北部,你可以在肯尼亚北部的桑布鲁等国家公园里看到。

网纹长颈鹿:

网纹长颈鹿属于长颈鹿的一个亚种,它全身长着网状的纹路,非常性感。跟马赛马拉国家公园里的马赛长颈鹿比起来,它更加好看,走路姿势更为优雅。网纹长颈鹿主要在肯尼亚北部的桑布鲁、莱瓦等国家公园(保护区)可以看到。

普通长颈鹿:

与普通的斑马相比,葛氏细纹斑马长得更高,耳朵也较大,它全身的纹路更为狭窄细密,看起来非常俊美。细纹斑马通过打斗来决定领地和交配权,领地范围主要由粪便来划定。

细纹斑马:

普通斑马:

不知你有没有注意到,剑羚是卡塔尔航空的标志。东非剑羚头上那对细长的角非常引人注目,它们主要栖息在沙地及半沙漠地带,主要吃草、叶及嫩芽。

跟长颈鹿一样,长颈羚有着很长的脖子,这使得它们能够吃到植物高处的嫩芽和绿叶。它们还能够像狐獴一样双腿站立,从而获取更高处的美味食物。

这就是著名的“非洲五特”,如果你准备去肯尼亚旅游,运气好的话,在北部的桑布鲁国家公园可以全部看到,在其他国家公园则不那么集中。如果你能同时看到这5种“神兽”,则可以召唤神龙了——开个玩笑。

一帘风絮emily

网纹长颈鹿,是属于长颈鹿的一个亚种,它全身长着网状的纹路,非常性感。 蓝腿索马里鸵鸟,它们的腿部和颈部的皮肤是蓝色的。
关译麟

非洲旅游必看的特殊动物有:1、网纹长颈鹿。它全身长着网状的纹路,非常性感。2、细纹斑马。3、东非剑羚。它头上长着细角,栖息在沙地及半沙漠地带。
熙怡Q1
非洲旅游必看的动物,有非洲狮花豹,非洲象,黑犀牛,非洲野牛,蓝腿索马里鸵鸟,网纹长颈鹿,葛氏细纹斑马。尤其是蓝腿索马里鸵鸟,他们的腿部和颈部皮肤是蓝色的,不是普通鸵鸟的那种灰色是只有在非洲才能够看到的。