卡普收养了艾斯和路飞,他认识萨博吗?

镜头下的万载

萨博先与艾斯认识,两人成为好朋友,路飞是后来被卡普送过来的。卡普以前肯定也得常来看艾斯,罗杰托孤交给他照顾的,他不能不上心。只不过那时卡普还没老到退休,军务繁忙,来的次数肯定少,但绝对是见过萨博的。萨博不仅跟艾斯玩,也去达旦那里,大家都认识他,无论如何达旦也会跟卡普提到有萨博这么个孩子。

  卡普这个人非常开明,根本不计较出身和背景如何,萨博是贵族孩子还是穷人家孩子,他跟艾斯投缘,两人喜欢在一起玩,根本不会干涉。克比在海贼亚尔丽塔船上打过杂,贝鲁梅伯以前就是个混蛋二世祖,卡普能毫不调查就把他们带到海军本部?照样把他们收为弟子训练。不过卡普应该没教过艾斯和萨博任何的本领,实在是没空。

  萨博10岁的时候发生了一件意外,他受不了家庭的束缚和被安排的人生,独自出海还没出海湾就撞见天龙人的船,小船被毁了。然后失忆到了革命军那里,得到高人指点不断修炼成长,慢慢成为了革命军总参谋长。

  长大后的萨博,卡普认出他了吗?我认为是认出来了,萨博家领养的那个弟弟都认出了萨博,面相没有太大变化,脸上的疤痕也没影响到不好辨别的程度,路飞一见到萨博也一眼认出来了。认出之后卡普也不会跟海军高层说,更不会跟五老星说什么,本来他就讨厌天龙人,况且他儿子龙就是革命军头领,萨博在龙那里能好好生活,就不会在意什么了。

 目前萨博接触到的海军高层是藤虎和绿牛两位大将,都是新招募的,在盘古城打了一场,报道他死了,依我之见他应该没死,藤虎在德岛时对战萨博就不怎么出力,他就没想对这个年轻人下毒手,绿牛跟藤虎立场一致,都不怎么听赤犬元帅的。

  当时四军长中茉莉的果实能力可以遁入任何物体中,墙壁里还是地底下,哪怕海军布下天罗地网,唯一能伤萨博的只有藤虎,藤虎的重力可以施加到地下。如果真的顺地下逃走,一直往下就会到鱼人岛正上方的穹顶,此时卡普正护送白星公主回家,那就好玩了,卡普遇见萨博,不知道两人会说什么。

次元小拾

卡普是认识萨博的,在路飞的回忆里,卡普知道艾斯、路飞还有萨博玩在一起,并且他还劝萨博想清楚,考虑好自己的人生,所以卡普是认识萨博的,并且也知道萨博的身份。
浠城玫瑰

在艾斯回忆篇中,三个小鬼是一直在一起的,卡普偶然到访也是见过萨博的,并且有说到,以后需要教训的小鬼变成三个了,卡普是认识小时候的萨博的。
阿乐秋季雨

他刚开始是不认识的,但后面有一次他去村里的时候看到了他们三人在一起,从而就认识了萨博。