怎么看待取消申请驾驶证70周岁年龄上限?

公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。你怎么看?... 公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。你怎么看? 展开
百度网友76b54b3
我觉得很好点赞。
天马kw2vI
老年人福利之一。
愚恬s5
真的看待取消申请驾驶证70周岁年龄上限?
来自神农谷的牡丹

现在人的平均寿命和身体素质都比以前更加好 学驾驶员也不是什么太难的技术活 只有多练习就可以掌握 所以国家取消申请驾驶证70周岁的年龄上限是合理的
何时明月老师

七十岁以上还能开车,应该是合理的,至少我是这样认为的,当然这里指的是开小轿车。因为:

第一,我国的法律没有禁止七十岁以上的人驾驶小型车辆。这就是说,七十岁以上的人驾驶小轿车是合法的,这是法律赋予的一种权利。

第二,驾驶技术是一种特殊技能,属于“熟练技能”,就是说驾驶经验越丰富,驾驶的技术就越熟练。七十岁以上的人,往往都有几年、十几年、甚至几十年的驾驶经验,对他们来说,开车上路的技术毫无问题,往往其驾驶的水平远远高于很多年轻司机。

第三,随着人们生活水平的提高,很多七十岁以上的人的身体状况还是非常好的,只要他们每年通过驾驶员体检,达到相应的指标,就完全可以驾驶车辆。

第四,七十岁以上的人心态会更平和,心胸会更豁达。因此,他们开车,往往会更加稳重,更加懂得礼让,更加遵循交法,驾驶会更安全。