如何提高孩子专注力?

北域名医
提高孩子专注力主要有以下几点:
1、营造安静环境。环境很重要。嘈杂的环境和安静的环境对培养孩子专注力还是有蛮大影响的,包括户外环境和室内环境,户外环境可以选择相对安静的公园或者一些图书店,可以通过培养孩子看书来集中注意力,或者在某个特定环境中做一样游戏。
2、家长减少干扰。现在很多家长喜欢在孩子玩着的时候突然叫他一声,或怕孩子过于安静放点音乐陪伴他,或在孩子周围大声说话,这些都会容易使孩子分散注意力,从而无法专注自己想做的事。家长要减少对孩子的干扰是培养孩子专注力非常重要的一方面。
3、提高孩子是兴趣力。任何一样东西的学习除了内容一致外,方式是非常多样化的。比如给孩子洗漱时,我们可以让孩子接触下水龙头的流水,一边告诉他这是流水,是不是感觉手有点点痒呢?让孩子产生好奇心,从而对新鲜事物提高研究琢磨的专注力。
匿名用户
良好的专注力是孩子今后学习的有力保障,而专注力不是天生的,它需要后天的培养。面对专注力不集中的孩子,我认为可以从以下5点来提高专注力。
1不要一味地责备孩子:孩子上课专注力不集中,与自己的自信有关系,如果家长总是批评责备孩子,孩子整天生活在责备之中,就会失去信心,变得自卑,对学习自然失去兴趣,上课没有专注力了。
2不要在孩子面前争吵:家庭的和谐,稳定会直接影响到孩子的健康成长,父母是孩子的第一任老师,父母的言行都会影响着孩子的身心,如果夫妻两人经常在孩子面前争吵,也会给孩子心理造成影响,孩子自然会分心,没有安全感。
3保证孩子充足的睡眠:孩子上课专注力不集中,与晚上不好好睡觉,熬夜都有关系,晚上睡眠不好,没有精神,自然上课没有专注力,所以要多提醒孩子早早睡觉,不要熬夜。
4不要让孩子沉迷游戏:孩子上课专注力不集中,还有一个原因就是分心,而现在最分心的事情就是网络游戏,孩子沉迷于游戏,满脑子想的事情都是游戏,自然上课就没有专注力了。
5平时严格耐心教育,养成良好习惯:上课专注力不集中,说明孩子没有养成良好的习惯,在教育孩子的时候要有耐心,多多陪伴孩子,给孩子关心,但不要放任,帮助孩子养成良好的习惯。曾经在我的孩子读初二的过程,他注意力差,学习记不住,致使各科的学习成绩都很不差。偶然通过百度下载了一个开发智慧的"尼古拉特斯拉训练",听完后,孩子的状况才能开始改造。孩子的记忆力变好了,读书不再犯困,成绩都开始突飞猛进。相信我的故事应该能帮到你,愿你梦想成真,请采纳我的回答,谢谢!
沙迎真00F
首先兴趣是核心原则。其次要让孩子有规律的生活。家长要给营造良好的环境,限制孩子看电视、看手机以及玩电子游戏的时间。最后我们还要关爱并调整孩子的情绪状态。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

合格父母的金牌课程

白羊66888