在阿森纳做国王不开心吗?亨利方面为什么要离开阿森纳?

王同学说球

阿森纳国王亨利离开阿森纳并不是因为过得不开心,主要原因是为了争夺欧冠冠军;其次是为了能在个人荣誉上有所突破。

亨利与阿森纳

生于1977年的亨利在22岁那年以接近1700万美元的身价加盟阿森纳。之后的八个赛季里,亨利一共为阿森纳打入200多粒进球,成为了名副其实的海布里之王。亨利与阿森纳的关系也早已突破了球员与俱乐部间的契约关系,他之于阿森纳,就如同托蒂之于罗马,梅西之于巴萨。

亨利在酋长球场上驰骋的样子,是一代阿森纳球迷心中绝美的风景。但是在2007年,海布里之王亨利决定离开阿森纳,前往西甲巴塞罗那。亨利离开阿森纳的原因并不是因为他在这里过得不开心,这里有对他有知遇之恩的温格教授,有始终支持他的球迷,有符合他自身特点的战术安排。而亨利选择离开的背后原因是以下两点。

亨利转投巴萨

即便亨利为阿森纳打入近300米进球,获得了英超冠军杯冠军,个人加冕四次英超金靴。但球队在欧冠赛场上糟糕的表现,让亨利最终心生去意。

彼时30岁的亨利早已不再年轻,他需要一座欧冠冠军为自己正名,而巴萨正处于梦二王朝的巅峰期,亨利的加盟让巴萨如虎添翼。两年之后,亨利果然如愿以偿,跟随巴塞罗那登上欧洲之巅。

此外,在个人荣誉方面,亨利曾两次获得世界足球先生第二名。他想在职业生涯的末期问鼎世界最佳。离开阿森纳前往一个更高的平台无疑是更好的选择。但事与人违,直到退役,亨利也未能成为世界足球先生。但她在球场上驰骋的潇洒姿态,已经铭刻在每一位阿森纳球迷的心间。

阿森纳2002
温格年轻化,亨利的法国帮都走了,加上小罗热心邀约,还有阿森纳赶走了功勋戴恩,亨利为欧冠离队,和平分手。
职场达人总钻风
在阿森纳做国王很开心,无限开火权还是队长和核心头牌,但是阿森纳整体实力偏弱,在豪门里算是排名靠后的只靠亨利一人拿不到欧冠冠军,所以为了追求欧冠亨利离开。
哪吒搞笑动漫

亨利在阿森纳的后期时间过得并不开心,最主要是亨利年纪大了,状态下滑了,在阿森纳渐渐的失去了主力的位置,趁早的离开可以让自己更体面,免得被阿森纳扫地出门。
禅说财经

亨利在阿森纳很开心,离开主要是为了获得更多荣誉。亨利是阿森纳历史上最成功外援之一,去巴萨主要是为了获得更多冠军。