总是便秘应该怎么办呢?

百度网友9f6c68e
具体建议如下:
1、多吃五谷杂粮、水果、含植物油的坚果(如花生、核桃),少吃强刺激性、高脂肪、高蛋白食物,少喝酒和浓茶。
2、多喝水。每天清晨,空腹饮1~2杯淡盐水或温开水。
3、适当喝点蜂蜜、酸奶等,对解决便秘有好处。
4、养成每日定时排大便的习惯。经常忽视便意或强忍不排,大便在肠内滞留时间过久,其中的水分在肠道被大量吸收,可引起大便干燥而诱发便秘。
5、上厕所不宜看书、玩手机、吸烟等,消除一切分散注意力、延长排便时间的不良习惯。
6、多运动。平时可做提肛训练,预防便秘。也可多进行腹部按摩,促进消化道的活动。
舒尔佳奥利司他
wmx_09
总是便秘,应该平时多注意饮食,多喝水,坚持适当的运动 ,而且要坚持每天养成排便的习惯 ,避免久坐久躺 ,每天多吃一点新鲜的水果和蔬菜 ,少吃些辛辣刺激性的食物 和煎炸类的食物 ,最好多吃一些含粗纤维高的食物,比如芹菜,韭菜,黑木耳之类的,这样才能更好的促进胃肠蠕动,减少便秘的发生 。
厹冰海4i
总是便秘,说明你火气大,要多吃白开水,蔬菜,特别是长纤维的,如韮菜,青菜等,水果吃香蕉,火龙果之类的,比较润肠,可以改善便秘。
百度网友bf988a3

总是便秘可以多吃点粗粮、含纤维高的蔬菜,香蕉、火龙果,用手揉揉肚子,每天做一些运动
冀藏04l
应该增加运动,不要老坐着或躺着,多喝些水,多吃蔬菜和水果,清淡饮食,少吃辛辣刺激的食物。